культура

В Харькове открыла сезон детская железная дорога

2 мая 2016
21:14
3996
Поделиться:

В торжественной церемонии открытия движения поездов на Малой южной приняла участие директор Департамента массовых коммуникаций Харьковской облгосадминистрации Виктория Аннопольская.

«Для меня большая честь от имени председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Райнина поздравить вас с этим большим праздником. Сегодня традиционно открывается сезон движения поездов на Детской железной дороге. Малая южная - визитка Харьковской области. Детская железная дорога популярна не только в нашем регионе, о ней знают и за его пределами. Сегодняшний день – настоящий праздник для детей и взрослых», - сказала Виктория Аннопольская.

Проводник вагона, дежурный по станции, диспетчер, машинист и его помощник на Малой южной - ученики общеобразовательных школ, которые после теоретического курса имеют возможность укрепить свои знания на практике.

Сейчас на Детской железной дороге занимаются больше тысячи детей области. По статистике, пятая часть ребят продолжают учиться в профильных учреждения образования, рассказывает начальник регионального филиала «Южная железная дорога» Николай Уманец. По его словам, для открытия сезона на Малой южной было сделано очень многое.

«В этом году была проделана колоссальная работа перед открытием: заменено 1,5 км деревянных шпал на железобетонные, проведены работы на системах связи, в локомотиве, вагонах. Традиционно зимой дети учатся в школе, а с открытием сезона у них начинается практика здесь. На Малой южной они получают навыки железнодорожников, - рассказал Николай Уманец. - Сегодня для того, чтобы принять участие в празднике открытия детской железной дороги, многие гости приехали из других областей, в частности - Полтавской и Сумской».

В ходе торжественной церемонии открытия Виктория Аннопольская вручила сотрудникам ЮЖД почетные грамоты ХОГА и областного совета. Также во время праздника наградили юных железнодорожников, которые стали победителями конкурса профессионального мастерства «Лучший в профессии». Ребятам также вручили приглашения на учебу в Украинском государственном университете железнодорожного транспорта.

Детская железная дорога Малая южная была открыта 8 ноября 1940 года. Движение на дороге традиционно открывается 1 мая и продолжается до конца октября. Общая протяженность путей - 3,6 км. Действуют две станции – «Парк» и «Лесопарк», а также остановочная платформа «Мемориал».

 


Теги: РАЙНИН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
18 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098705291748047 [2] => 0.10861015319824 )