спорт

ЛЕ: "Шахтер" остановился в шаге от финала

6 мая 2016
07:49
1294
Поделиться:

В финале Лиги Европы УЕФА 2016 года на стадионе "Санкт-Якоб Парк" в Базеле 18 мая встретятся "Ливерпуль" и "Севилья".

"Севилья" - "Шахтер" 3:1 (общ. - 5:3)

Результативная ничья в первом матче вынуждала "Шахтер" искать счастья у чужих ворот, но уже в дебюте ответной встречи его задача усложнилась. При том, что обе команды избрали осторожный план на игру, Максим Малышев допустил грубейшую, ничем не вынужденную ошибку вблизи своих ворот, подарив мяч Кевину Гамейро. Французский форвард выскочил на свидание с Андреем Пятовым и на все сто использовал предоставленный ему шанс.

Досаднейшая ошибка, однако, не смутила гостей, хотя получившая эмоциональную подпитку "Севилья" была не против удвоить перевес в счете. Несколько ее атак, зачинавшихся в районе центрального круга, содержали в себе голевой потенциал, но неизменно натыкались на жесткий отпор на рубеже задней линии горняков. Ценой трех желтых карточек они все-таки погасили запал соперника, а где-то минуты с 30-й сами начали беспокоить оборону Уная Эмери.

Бремя лидера, как и в первой игре, взял на себя Марлос, на пару с Тайсоном поначалу пытавшийся сольно протаранить насыщенную защиту севильцев. Та прогибалась, но трещин не давала. А в концовке первого тайма "Шахтеру" наконец-то удалась редкая скоростная атака, в ходе которой Марлос хитро отдал разрезающий пас на ход выбегавшему за спину центрбекам Эдуардо - и бразилец, отметившийся дублем в игре с "Динамо", сравнял счет.

Будь Марлос удачливее, его команда и вовсе могла уйти в раздевалку в отличном настроении, но хозяева устояли. Чтобы уже на 47-й минуте вновь выйти вперед. За очередной провал в опорной зоне донетчан наказали Гжегож Крыховяк и все тот же Гамейро, выигравший у Пятова второй выход один на один. Общий счет в дуэли стал 4:3, но на тот момент надежда на спасение "Шахтера" еще не угасла.

"Севилья" между тем уходить в оборону не стала, желая на сей раз закрепить добытое преимущество. Прибавив в движении, но не перестав выманивать "Шахтер" на свою половину, она окончательно завладела игровой инициативой. Цену этого превосходства определил третий мяч, забитый издали Мариано Феррейрой - номинальным правым защитником. Только после этого "Рамон Санчес-Писхуан" поверил в победу команды Эмери и погнал ее добивать гостей.

К чести горняков, они отчаянно пытались переломить ситуацию и даже приблизились ко второму голу, но промах бившего головой Эдуардо отправил в финал все-таки "Севилью". В третий раз подряд! Что касается "Шахтера", его утешительным призом в текущем сезоне может стать разве что Кубок Украины, где ему вскоре предстоит ответный полуфинальный поединок.

В другом полуфинале ЛЕ "Ливерпуль" разгромил "Вильяреал" 3:0 (общ. 3:1)


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011119842529297 [2] => 0.10247397422791 )