культура

Скоро американцы будут знать "Лісову пісню" не хуже украинцев (видео)

6 мая 2016
18:54
1519
Поделиться:

По мотивам драмы "Лесная песня" украинской поэтессы Леси Украинки в США делают компьютерную игру.

Об этом сообщает ТСН.

Игру создает команда американцев, в составе которых есть и украинец — одессит Дмитрий Веревка. Чтобы создатели программы лучше понимали реалии и быт персонажей игры, он даже организовал им специальную поездку на Волынь. Игра выйдет в массовую продажу через полтора года.

Несмотря на то, что игра создается в Соединенных Штатах, все ее герои будут говорить на украинском языке. Музыку для игры напишет группа "Даха Браха", и саунтдтрек обещает стать отдельным хитом.

Веревка — художник и аниматор, которого американские геймеры уже успели полюбить за игру "Никогда не одинок". За два года она принесла Веревке многомиллионные продажи. Его уговаривали создать следующую игру о жителях Гавайев, но он взялся рисовать "Лесную песню".

Игра начинается с конца драмы — растерянный главный герой Лукаш стоит посреди опустошенного леса и мечтает отмотать жизнь назад — любить Мавку, не слушать мать, любить лес и его волшебных обитателей. Он сможет вернуть Мавку назад, только если пройдет все испытания.

"В игре есть надежда на то, что есть последний шанс и есть возможность начать все сначала. Поэтому мы начинаем ее с конца", — пояснил Веревка.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084209442138672 [2] => 0.27374005317688 )