политика

Гройсман не хочет увольнения Москаля

6 мая 2016
14:06
971
Поделиться:

Он ждет его у себя вместе с руководством Закарпатской таможни на следующей неделе.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман не намерен удовлетворять просьбу главы Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля о подаче президенту представления на его увольнение в связи с ситуацией на Закарпатской таможне и намерен провести встречу с ним с присутствии руководства областной таможни на следующей неделе.

Как говорится в сообщении, опубликованном на странице В.Гройсмана в соцсети Facebook в пятницу, руководство Закарпатской таможни будет назначено на конкурсной основе. "Никому не позволю разговаривать со мной языком ультиматумов. Геннадию Геннадиевич, невзирая на Вашу просьбу, представление на Ваше увольнение готовить не собираюсь. Работы, которую должны сделать - надеюсь, совместно - много. Давайте вместе заложим новую традицию назначать руководящие кадры в таможенной службе на основе публичных конкурсов при участии общественных организаций. И эту традицию начнем внедрять именно с Закарпатской таможни", - написал премьер.

В.Гройсман также заявил о намерениях обратиться к СБУ и НАБУ с требованием проверить все изложенные в обращении Г.Москаля факты. При этом он отметил, что для него "нет никакого значения, какая контрабанда идет через таможню - древесина, папиросы, орехи, спирт или еще что-то. То, что мы должны сделать, - не решать, какая контрабанда хуже, а остановить любую контрабанду вообще", - подчеркнул он.

Премьер также заявил, что в субботу, 7 мая, планирует посетить один из пограничных переходов и обсудить на месте проблемы на Львовской таможне. "Они там тоже есть и я об этом знаю. А Вас вместе с руководством Закарпатской таможни ожидаю у себя на будущей неделе. Только тогда, когда объединятся все, у кого искренние намерения навести порядок на наших таможнях, мы добьемся успеха", - добавил В.Гройсман.

 

Хочу через Фейсбук відповісти Геннадію Геннадієвичу Москалю (Hennadii Moskal), оскільки і він звернувся до мене через Ін...

Posted by Volodymyr Groysman on Friday, May 6, 2016

Как сообщалось, Г.Москаль в пятницу утром направил обращение к В.Гройсману, в котором просит направить президенту Украины Петру Порошенко представление о его, Г.Москаля, увольнении с занимаемой должности в связи с несогласованной с ним сменой начальника Закарпатской таможни, которая, по его мнению, была сделана в интересах "сигаретной мафии", занимающейся контрабандой табачных изделий в страны ЕС, с которой он ведет борьбу.

По его словам, в Украине стоят ожидающие попадания в ЕС фуры, груженные контрафактными сигаретами, а для решения этого вопроса была использована ситуация с задержанием активистами в Чопе 22 вагонов древесины, экспортером которой является Ужгородское военное лесничество. После этого председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров, не дожидаясь результатов расследования, уволил начальника Закарпатской таможни Владимира Колесникова, который находился на больничном, и 30 апреля назначил заместителем начальника облтаможни помощника-консультанта нардепа Валерия Пацкана Андрея Крымского, который, по информации Г.Москаля, уже назначен исполняющим обязанности начальника облтаможни. "Подчеркиваю, что с Закарпатской областной государственной администрацией это назначение не согласовалось", - заявил он.

Такая поспешность, по словам Г.Москаля, вызвана тем, что с 1 мая вступил в силу закон "О госслужбе", предусматривающий назначение на все должности на конкурсной основе.


Теги: МОСКАЛЬ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




19 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093388557434082 [2] => 0.086068868637085 )