политика

У Кернеса отказались пропагандировать службу в Нацгвардии (документ)

6 мая 2016
14:12
6585
Поделиться:

Харьковская мэрия отказалась размещать в городском транспорте плакаты, рекламирующие контрактную службу в рядах Нацгвардии. Об этом говорится в официальном ответе чиновников, который оказался в распоряжении NR. 

Собственными силами волонтеры разработали и распечатали два вида плакатов, популяризирующих контрактную службу. На одном из них изображен военный парад в Киеве, на другом - военный с автоматом на фоне вертолета. С просьбой разместить "агитки" в городском транспорте "гвардейцы" обратились в мэрию - и получили отказ.

"Вся продукция – порядка 2 тысяч экземпляров - была распечатана при помощи волонтеров. Люди стремились нам помочь, но теперь мы не можем воспользоваться этой помощью. Пока что плакаты находятся у нас, лежат "мертвым" грузом", - рассказал NR пресс-офицер Восточного ОТО Национальной гвардии Дмитрий Образцов.

В своем ответе директор Департамента транспорта горсовета Сергей Дульфан ссылается на статью 20 Закона Украины "Про рекламу", которая запрещает изображать на плакатах оружие (в том числе - игрушечное) или взрывчатку.

"Поскольку предоставленные Восточным ОТО Национальной гвардии Украины макеты рекламных листовок содержат изображения оружия, разместить их в городском транспорте не является возможным", - сообщил Дульфан.

При этом городские чиновники откровенно лукавят, потому что уже довольно давно в харьковском транспорте можно встретить аналогичную рекламу контрактной службы ВСУ, где также изображены люди с оружием и даже танковая колонна. 

28 апреля NR обратился в пресс-службу горсовета с просьбой пояснить такую избирательность, однако до сегодня ответ мы так и не получили.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




19 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098514556884766 [2] => 0.14449691772461 )