общество

Ряды пожарных Харькова пополнили новобранцы

6 мая 2016
16:52
1076
Поделиться:

Я, громадянин України Кучинський Максим Олегович вступаю на службу цивільного захисту, складаю присягу та урочисто клянусь завжди залишатись відданим українському народові, неухильно дотримуватись Конституції та законів України. Бути чесним, сумлінним і дисциплінованим.

Текст присяги выпускника обучающего пункта аварийно-спасательного отряда спецназначения для этих мальчишек не пустой звук. Большинство из тех, кто сегодня дает клятву служить украинскому народу, о специальности пожарного мечтали едва ли не с пеленок. В пожарную часть Виталия еще мальчишкой привел отец. И хотя с пожарным делом Виталий знаком с детства, профессию огнеборца для себя выбрал не сразу. Сначала поступил в инженерно-педагогический. Но гены взяли свое, отмечает Главное со ссылкой на АТН.

Виталий Ена, выпускник учебного пункта:

Отец - офицер, прошел тернистый путь от обычного рядового в офицерский состав. Он - гордость нашей семьи, много рассказывал об этом. Очень хочется тоже пройти путь от рядового, поступить в наш ВУЗ, стать офицером, чтобы также затем знать, если вдруг все сложится, если будут у меня подчиненные, чтобы я уже знал, какой путь им предстоит пройти.

Без службы в рядовых хорошего офицера не выйдет, уверен отец Виталия Сергей. Сам - ветеран пожарной охраны, отслуживший в рядах спасателей 27 лет. Мужчина гордится тем, что сын решил начать службу с низов. И пока молодой огнеборец освоится с профессией, всегда готов поддержать его советом.

Сергей Оноприенко, отец выпускника:

Иметь, так сказать, здравый ум. Не бросаться, как сорвиголова. У нас как бы опасная профессия, чтоб травму не получить, не подвести тех, с кем он работает. Они все работают в связке, работают все вместе и должны понимать друг друга и коллектив должен быть, как одно целое.

Для того, чтобы стать настоящим спасателем, новобранцам потребуется не менее 2-х лет реальной службы. И насколько они годятся для нее, тоже покажет время. Ведь тут уже на практике нужно будет применять все знания, полученные в классе. Ежегодно через обучающий пункт аварийно-спасательного отряда проходит до 200-т человек. Познавать основы такой опасной профессии изъявляют желание ребята со всей области. Сегодня пожарно-спасательные подразделения пополнят еще 53 новых сотрудника. Чтоб поддержать боевой настрой молодых пожарных руководство в этом году добилось повышения им зарплаты.

Александр Волобуев, начальник ГУ ГСЧСУ в Харьковской области:

Если до первого января этого года у нас средняя заработная плата у пожарных была 2 тысячи гривен, то с 1 января добавили новобранцам 3 тысячи 200 и от срока выслуги доходит пожарным до 4-х - 4-х 300.

Уже сегодня ребята направляются в свои части и с завтрашнего дня приступят к выполнению служебных обязанностей. До 10 числа спасатели работают в усиленном режиме.


Теги: ПОЖАРНЫЕ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010001659393311 [2] => 0.10457015037537 )