общество

35 бойцов "КОРДа" приступят к службе на Харьковщине (фото)

6 мая 2016
18:01
2069
Поделиться:

35 бойцов подразделения специального назначения КОРД получили сертификаты об окончании курса подготовки. Кандидатов на обучение отобрали из почти 500 претендентов. Они будут нести службу в Харьковской области, сообщает Главное со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции.

В мероприятии приняли участие Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, министр внутренних дел Арсен Аваков, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Пайетт и другие.

По словам главы МВД Арсена Авакова, программа «КОРД» уже запущена в 18 городах Украины. К концу этого года или в начале 2017 года территориальные органы полиции в областных центрах получат свои отряды «Корд».

«Программа создания« КОРД» стартовала в прошлом году. Мы начали внедрять ее при поддержке наших партнеров из США. Все бойцы прошли сверхжесткие испытания и доказали, что достойны служить на благо страны. Мы гордимся вами и хотим, чтобы весь состав Нацполиции был столь же профессиональный, как и вы», - отметил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе выразила благодарность всем, кто занимался этой программой.

«Современные стандарты полицейских - это те стандарты, которые должны работать в нашей стране, чтобы она развивалась как демократическая, европейская, цивилизованная страна. Самое главное, что у нас есть вы - люди, которые будут защищать честь Национальной полиции Украины и свою Родину», - отметила Хатия Деканоидзе.

Обращаясь к присутствующим, Посол США в Украине Джеффри Пайет отметил, что Соединенные Штаты очень гордятся своим партнерством с правительством Украины, оказывая помощь в создании новой Национальной полиции.

«Вы представляете ожидания и надежды этой страны, такие органы, как вы, будут подотчетны демократическим стандартам и будут отстаивать новые ценности в Украине. Самый большой актив, который вы сегодня, это общественная и общественное доверие, которое вы заслужили. Этот выпуск - признак большого продвижения вперед, который вы достигли », - отметил Пайетт.

Напомним, «КОРД» - это единственный универсальный подразделение специального назначения в структуре Национальной полиции Украины.


 

 


Теги: ПОЛИЦИЯ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097393989562988 [2] => 0.14489889144897 )