общество

В Харькове соревновались спецназовцы (фото)

6 мая 2016
22:11
3049
Поделиться:

Уже стало традицией в командно-штабном факультете Национальной академии Национальной гвардии Украины проводить соревнования приуроченые ко Дню памяти и примирения и годовщины Победы над нацизмом в Европе. Соревнования проводятся среди групп специального назначения.

Соревнования состояли из показательных выступлений трех взводов специального назначения. Каждое показательное выступление содержало в себе: «ката» с оружием и без, боевой спаринг, освобождение заложников, приемы действий штурмовой группы, индивидуальное выступление. Выступления групп оценивало жюри, в состав которого вошли представители командования командно-штабного факультета, кафедры тактики и физической подготовки и спорта.

«Сегодня соревнуются разные года обучения. Однако, практические навыки, которые вы показываете, мы обучаем с первых дней вашего обучения в Академии. Поэтому я уверен, сегодня каждый покажет высокий уровень и настоящий боевой дух. Лучший взвод специального назначения будет представлять Академию на показательных выступлениях во время проведения общегородских торжеств. Пусть победит сильнейший!», - такими словами начал соревнования начальник командно-штабного факультета Академии полковник Вячеслав Овчаренко.

Выступления всех спецназовцев оказались очень энергичными и зрелищными. Каждый прием сопровождался громкими аплодисментами и переживания товарищей. Курсанты сочетали показательные выступления с элементами рукопашного боя, приемами тактики НГУ и различными боевыми искусствами, которыми профессионально занимается почти каждый будущий офицер, который мечтает стать бойцом элитного подразделения.

В этом году среди участников выступала и девушка - Оксана Фролова. Ранее она была бойцом добровольческого батальона им. Кульчицкого, затем проходила службу по контракту в столичном Барсе, участница боевых действий, и теперь она - курсант взвода специального назначения.

 «Выбрать победителя было очень сложно, каждое выступление стало своего рода уникальным и зрелищным. Однако члены жюри имеют на это свой взгляд и первое место в этом году занимает команда второго года обучения. Но это не конец борьбы. В этом году мы еще устроим соревнования на прохождение специальной полосы препятствий, с водными и горными препятствиями в учебном центре», - подвел итог соревнований и наградил победителей заместитель начальника Академии полковник Сергей Мартыненко.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




17 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00077700614929199 [2] => 0.11604499816895 )