общество

Глава Меджлиса: Над Крымом зависла тень русского фашизма

7 мая 2016
08:35
951
Поделиться:

По словам главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, в оккупированном Крыму уже стало недоброй традицией камуфлировать дискриминацию мусульман под так называемые «рейды по выявлению незаконных мигрантов».

Об этом он написал у себя в «Фейсбуке», комментируя  «зачистку» силовиками мусульман в мечети в поселке Молодежном под Симферополем, сообщает ghall.

Как заметил Чубаров, проведение таких «рейдов» удивительным образом совпадает со временем проведения крымскими татарами совместной пятничной молитвы (намаза).

«При этом, к мечети, выбранной заранее оккупантами как объект для их нападения, подтягиваются автобусы и иная техника с усиленными силами вооруженной полиции, сотрудников ФСБ. Далее, каждый мусульманин и каждая мусульманка по выходу из мечети подвергаются тщательной проверке на наличие документов, удостоверяющих личность. Всех, кто оказался без паспорта или к кому у оккупантов возникают «дополнительные» вопросы, сажают в специально пригнанные автобусы и машины и препровождают в отделение полиции», – пишет глава Меджлиса.

При этом он отмечает, что подобные действия, применяемые силовиками по отношению к крымским мусульманам, никогда не используются ими к верующим других конфессий, что «безусловно, подтверждает целенаправленность репрессий российских оккупантов, имеющих целью устрашение крымских татар, унижение их чести и достоинства».

По информации Чубарова, в ходе сегодняшней «зачистки» не менее 100 крымских татар по выходу из мечети были задержаны по причине «отсутствия документов» и вывезены в отделение полиции.

Он также обратил внимание на то, что «суд» над четырьмя крымскими татарами – Русланом Зейтуллаевым, Рустемом Ваитовым, Нури Примовым и Фератом Сайфуллевым назначен на 18 мая 2016 года.

«Именно в этот день, глубоко трагический для каждого крымского татарина, военный суд, расположенный в городе Ростове-на-Дону будет судить четырех крымских татар, обвиняемых «в терроризме»… Над Крымом зависла зловещая тень русского фашизма!», – констатирует глава Меджлиса.

Ранее сообщалось, что вооруженные люди прибыли в мечеть в пос. Молодежное Симферопольского района и пытались увезти после намаза в мечети около сотни мусульман.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




10 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0007789134979248 [2] => 0.25904393196106 )