происшествия

СБУ задержала крупного бизнесмена, финансировавшего бандюков "ЛНР"

7 мая 2016
12:44
1803
Поделиться:

В Луганской области СБУ совместно с прокуратурой разоблачила незаконную деятельность владельца ряда предприятий топливно-энергетической и продовольственной отрасли, который финансировал террористов ЛНР. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации ведомства, бизнесмен зарегистрировал несколько компаний в оккупированном Луганске и на подконтрольной Украине территории. На основании "соглашения", заключенного с террористами ЛНР, через зарегистрированные там фирмы на оккупированные территории из России поставлялся газ метан. Для розничной торговли метаном в Луганске была создана сеть автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.

Только за пять месяцев эти предприятия перечислили террористам более 380 тысяч гривен в виде "налогов".

Также бизнесмен организовал поставки продовольствия собственного производства на оккупированные территории на сумму 700 тысяч гривен. За его провоз в подконтрольные боевикам районы он заплатил террористам 35 тысяч гривен.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-5 (финансирование терроризма) УК. Бизнесмену сообщено о подозрении в совершении этого преступления.

Суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей.

В начале марта сотрудники СБУ уличили один из столичных коммерческих банков в финансировании своих отделений на временно оккупированных территориях Донбасса.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




15 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0013079643249512 [2] => 2.4748899936676 )