политика

Бандюки "ДНР" сделали неутешительный вывод относительно своих "паспортов"

7 мая 2016
15:13
5234
Поделиться:

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики признали, что с ее паспортом местные жители не смогут выехать на территорию России.

Как сообщается на сайте министерства иностранных дел ДНР, выехать в РФ из районов Донецкой области, подконтрольных ополченцам, можно лишь при наличии паспорта гражданина Украины либо заграничного, дипломатического, служебного паспорта или паспорта моряка».

«Для несовершеннолетних граждан до 16 лет необходимо свидетельство о рождении либо проездной документ ребенка. Также возможен выезд за границу в сопровождении родителя, имеющего паспорт гражданина Украины, в который вписан ребенок», — отмечается в сообщении.

Кроме того, на территорию ДНР из России можно свободно попасть через поселки Ульяновское и Выселки Амвросиевского района, имея постоянную регистрацию в Ростовской области.

В апреле сообщалось, что в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий возможность получения российского гражданства жителями ДНР и ЛНР. С инициативой выступил депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев, который предлагает выдавать российские паспорта жителям непризнанных республик в том случае, если они въехали в РФ на законных основаниях и у них истек срок годности украинского паспорта или он был потерян.

 

 

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




5 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079798698425293 [2] => 0.12434697151184 )