политика

Порошенко: Вместо российской анафемы гетману Мазепе сегодня принадлежит украинская слава

7 мая 2016
16:46
1667
Поделиться:

Вместо российской анафемы гетману Ивану Мазепе сегодня принадлежит украинская слава. Об этом сказал президент Петр Порошенко в Полтаве на открытии памятника Мазепе.

По словам президента, Российская империя очерняла образ гетмана, но это не помешало ему стать настоящим символом украинского сопротивления России и флагом движения к независимости.

"Внешняя агрессия России против Украины наконец-то расставила все точки над "і" ", - сказал Порошенко, отметив, что памятник Мазепе - один из моментов восстановления исторической правды.

"Мы чтим украинских героев, отмечаем свои праздники и свои памятные даты и больше никогда не допустим экспансии советстко-российской имперской идеологии в украинское пространство. Тут вам не русский мир - тут український світ", - сказал Порошенко.

Порошенко подчеркнул, что его задача - создать условия для честной политики национальной памяти. "Опыт учит - когда мы впадаем в амнезию, то становимся очень простой добычей врага в гибридной войне. Мы научились оборонять свою землю", - отметил Порошенко.

Президент сказал, что сотни лет чужие голоса вбивали ложные представления об украинской истории. "Свободная Украина лишается этих навязанных стереотипов", - подчеркнул он.

 

 

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001025915145874 [2] => 0.30989599227905 )