политика

Россияне ужаснулись "беспринципности" белорусов в отношении Украины

7 мая 2016
19:19
5096
Поделиться:

В российском СМИ упрекнули Беларусь за военное сотрудничество с Украиной.

Об этом написал украинский волонтер Мирослав Гай на своей странице в Facebook.

"Вечно эти русские жалуются", — с иронией отметил он, опубликовав ссылку на публикацию.

Статья под названием "Белорусская техника для "АТО": никакой морали, только бизнес" опубликована на пропутинском сайте publikatsii.ru.

"В сентябре 2015 года на XII-й Международной выставки "Зброя та безпека 2015" в Киеве была озвучена информация о том, что украинская корпорация "Богдан" планирует собирать для армии и других силовых структур армейские модификации грузовиков и тягачей МАЗ. А уже на день сухопутных войск Украины 12 декабря в качестве "подарка" от корпорации "Roshen" 12-й отдельный мотопехотный батальон 26-й Бердичевской артиллерийской бригады получил новый МАЗ-5316. Пожалуй, это было первое официальное представление белорусских грузовиков, сделанных под заказ украинских ВСУ", — отмечается в публикации росСМИ.

"Хотя, конечно, и до того продукция Минского автозавода мелькала в качестве используемой украинскими военными техники. Правда, раньше экскаваторы-планировщики, автоцистерны, а также тентованные грузовики на базе белорусских автомобилей бороздили украинские просторы под эмблемой "СпецБудМаш", которая заменила традиционную мазовскую символику. Теперь же никто в Белоруссии не стремится скрывать, что автомобили и иная спецтехника под маркой МАЗа будет использоваться силовиками и "добровольческими отрядами" Украины", — сокрушаетя автор материала.

Он пишет. что "сегодня, в погоне за прибылью, белорусское руководство полностью деполитизировало свои отношения с Киевом, перестав опасаться реакции на это как внутри страны, так и со стороны Кремля", и призывает российское руководство к реальному действию.

"Однако даже в случае негативной оценки происходящего из Москвы при сохраняющихся внешнеполитических тенденциях в Беларуси вряд ли откажутся от заманчивых предложений украинских властей помочь им провести модернизацию своей армии. Моральные принципы в данном случае никого в Минске волновать не будут", — заключает он.

 

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082278251647949 [2] => 0.23947191238403 )