политика

Оккупанты в Крыму снова попытались запугать крымских татар

7 мая 2016
20:10
1221
Поделиться:

В Евпатории 7 мая российские силовики задержали 25 крымских татар и отвезли их на допрос в полицию. Об этом сообщает журналист Осман Пашаев.

«Всех увезли на допрос в городское отделение полиции и взяли отпечатки пальцев. Задерживали на центральном рынке и в районе ресторана «Восточка». Все задержанные – крымские татары», – пишет на своей странице в Facebook Осман Пашаев.

По информации журналиста, задержание силовики объяснили операцией по поимке лиц, совершивших убийство в Краснодаре.

«Массовые задержания крымских татар в Евпатории объяснили операцией по поимке преступников, которые убили семью в Краснодаре. Задержанным сказали, что идет отработка. На вопрос «Русские подозреваемыми быть не могут?», один из сотрудников ответил, что могут. На вопрос «Почему свезли в полицию более 20 человек и все – крымские татары?» – ответ: «Мы мелкие люди, и был приказ свыше», – утверждает журналист.

Официальные комментарии по этому поводу со стороны российских правоохранительных органов Крыма отсутствуют.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

 

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010800361633301 [2] => 0.17922210693359 )