политика

Геращенко назвала условия для амнистии пророссийских террористов на Донбассе

7 мая 2016
21:23
3033
Поделиться:

Террористы группировок "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" могут получить амнистию только после завершения активной фазы конфликта, в период установления постоянной тишины на оккупированном Донбассе.

Об этом в Facebook написала вице-спикер Верховной рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко.

"Украинская позиция здесь является четкой: мы изучаем опыт амнистии других стран, прошедших военный конфликт, в частности, хорватский, индонезийский. Правда, Украина здесь имеет особенности, так как речь идет не о внутреннем конфликте, а о спровоцированном внешней российской агрессией)", - сообщила Геращенко.

Она подчеркнула, что под амнистию также не подпадут убийцы и причастные к преступлениям против человечности и терроризму.

"Проведение прозрачных выборов - также важная предпосылка. И нельзя смешивать, как это пытается сделать РФ и их подопечные освобождение заложников и амнистию. Овобождение незаконно удерживаемых заложников и амнистия тех, кто совершил преступление - это совершенно разные пункты Минских договоренностей, которые не связаны между собой", – отметила Геращенко.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095295906066895 [2] => 0.15568208694458 )