происшествия

Семеро украинских военных ранены в зоне АТО, погибших нет

14 мая 2016
13:45
1145
Поделиться:

За прошедшие сутки силы АТО зафиксировали 20 обстрелов со стороны боевиков, поддерживаемых Россией. Ни один украинский военный не погиб. Об этом сообщил спикер АПУ по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. На Луганском направлении незаконные вооруженные формирования осуществили 1 снайперский обстрел украинских позиций около Новозвановки Попаснянского района. “На Донецком направлении враг 9 раз нарушил режим тишины, применив минометы и снайперов. Боевики вели огонь сразу с трех направлений – Спартак (юг), Минеральное (юго-восток), Ясиноватая (восток). На Мариупольском направлении бандформирования совершили 10 обстрелов от Марьинки к Широкино”, – детализировал Андрей Лысенко.

За минувшие сутки в результате боевых действий 7 украинских военных получили ранения. Из них пятеро – в районе Авдеевки в результате обстрелов, а еще двое – в районе Новосёловки Второй в результате подрыва на растяжке с Ф-1.

По словам спикера АПУ по вопросам АТО, вчера вечером вражеский БПЛА проводил воздушную разведку над временно оккупированными территориями. Установлено, что он прилетел из России. “В Мариуполе СБУ прекратила ретрансляцию десяти запрещенных российских телеканалов. Это уже не первый случай скорого противодействия: 11 мая СБУ заблокировала ретрансляцию пяти российских каналов в Константиновке. Кроме того, Лисичанский городской суд признал виновным участника незаконного вооруженного формирования «Призрак» и приговорил к тюремному заключению сроком на два года и четыре месяца. Украинские спецслужбы задержали его в феврале 2015 года. Установлено, что боевик входил в бандформирования в мае-июле 2014 года, и с оружием в руках патрулировал оккупирован Лисичанск”, – завершил свое выступление полковник Лысенко.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010929107666016 [2] => 0.1163010597229 )