политика

Новая патрульная полиция уже в Донецкой области (видео)

14 мая 2016
17:03
2914
Поделиться:

В Краматорске и Славянске Донецкой области 194 патрульных полицейских, которые прошли строгий отбор, четыре месяца обучения и успешно сдали экзамены, присягнули на верность украинскому народу.

В торжественной церемонии принятия новобранцами присяги принял участие Президент Украины Петр Порошенко, министр внутренних дел Арсен Аваков, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Шигеки Суми.

Президент Украины Петр Порошенко назвал новых патрульных лицом нового поколения украинцев и будущим государства. Глава государства отметил, что на пути могут быть трудности и ошибки. Но тот опыт, который новые патрульные будут получать ежедневно, обеспечит поступательное движение вперед как для отдельных институтов государства, так и всего общества в целом.

«От вашей работы во многом зависит темп и качество изменений в нашем общем доме, которым является Украина», – подчеркнул Петр Порошенко.

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, большинство тех, кто сегодня принимает присягу – жители Донбасса, в частности, расположенной неподалеку оккупированной террористами Горловки. Ее жители должны увидеть разницу между жизнью на оккупированной территории и в Украине. Арсен Аваков призвал новых патрульных Славянска и Краматорска служить и защищать каждого, кто здесь живет.

«И этим мы будем менять страну. Это маленький кирпичик большого пути, по которому мы идем. Не подведите», – подчеркнул Арсен Аваков.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе отметила, что два года назад трудно было представить, что здесь будут развеваться украинские флаги.

«Но мы обошли все и, конечно, победили врага. Но для того, чтобы победить величайшее зло, вы должны сделать все и защищать Родину. Мы гордимся вами», – подчеркнула Хатия Деканоидзе, поблагодарив жителей города за поддержку патрульных полицейских.

Возглавил Управление патрульной полиции Краматорска и Славянска 24-летний старший лейтенант полиции Александр Малыш. Он был бойцом полка полиции особого назначения «Днепр-1» ГУНП в Днепропетровской области.

По словам ректора Харьковского университета внутренних дел Валерия Сокуренко, патрульные полицейские Славянска и Краматорска стали теми, кто впервые прошел реальную месячную практику в составе патрульной полиции Харькова. Патрульные Донетчины получили больше занятий по спецтактике, применению оружия, в частности – автоматического, приобрели опыт пешего патрулирования и в составе автопатрулей.

Правопорядок на улицах обоих городов будут обеспечивать 24 патруля. После принесения присяги на верность украинскому народу новые полицейские отправятся обеспечивать общественный порядок на улицах Краматорска в составе 11 автопатрулей. Кроме того, 13 таких патрулей сегодня появится в Славянске.

Среди новых патрульных – 34 девушки. 14 правоохранителей имеют опыт боевых действий в зоне АТО. 149 полицейских, а это 77%, имеют высшее образование. Средний возраст патрульных – 27 лет.

Напомним, набор в полицию Краматорска и Славянска начался 26 сентября 2015 года. Всего было подано 2410 анкет. Конкурс при отборе составлял 15 человек на место.

 


Теги: ПОЛИЦИЯ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

25 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011029243469238 [2] => 0.13559103012085 )