техно

В новом учебнике истории утверждается, что Евромайдана в Донецке не было

14 мая 2016
21:52
2090
Поделиться:

В учебнике истории, рекомендованном к применению в общеобразовательных учебных заведениях комиссией по истории Научно-методологического совета по вопросам образования министерства образования и науки Украины указано, что только в Крыму и Донецкой области не было митингов в поддержку Евромайдана. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил активист Константин Филоненко.

«Моя знакомая сдает ВНО по истории. Так получилось. И вот что примечательно она пишет: «Читать последний параграф о Революции Достоинства и войне не смогла. Последней каплей была фраза в учебнике о том, что на поддержку Евромайдана люди собирались во всех городах, кроме Донецка и Крыма, даже тестовый вопрос такое есть», - написал он приложив к посту фото страниц из учебника.

Напомним, во время проведения Евромайдана и Революции Достоинства в Киеве в Донецке ежедневно проходили митинги на площади у памятника Шевченко, а во время одного из митингов «За единую Украину» в Донецке был убит проукраинский активист Дмитрий Чернявский.

Новости Донбасса


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081586837768555 [2] => 0.10438585281372 )