политика

Алкоголизм в украинской армии: капелланы подтверждают и поясняют причины

15 мая 2016
18:50
2650
Поделиться:

Алкоголизм убивает военных в зоне АТО, - говорят капелланы. Некоторые солдаты спиваются за несколько месяцев пребывания на территории боевых действий. Не сдерживают от употребления алкоголя и достаточно высокие штрафы, пишет Главное со ссылкой на За Збручем.

Проблема алкоголизма всегда была актуальна для солдат, - говорит капеллан о. Василий. Однако в последнее время ситуация значительно ухудшилась.

«Часто в зоне боевых действий употребление алкоголя приводит к трагическим последствиям. Потому солдат в нетрезвом состоянии становится живой мишенью для противника. Причины такого алкоголизма разные - от проблем в семье к отсутствию мотивации служить », - добавляет о. Василий.

Военные наличие проблемы не только подтверждают, но и рассказывают подробности.

«Очень трудно было зимой. Холодно, не хватает еды. Кроме того, еще и зарплату задерживали. А чего пьют в зоне АТО? Преимущественно от того, что ничего делать. Мы же не ведем никаких наступательных боев, только сдерживаем их наступление. Самое трудное - ходить на зачистки, видеть, как гибнут товарищи и осознавать, что меня такое может ждать. Наши солдаты не могут понять, кому нужна эта война, и почему их подставляют так. Хочется, чтобы скорее все закончилось. Однако по прогнозам военных, это еще продлится долго. Хуже всего то, что наше государство так много теряет в этой войне. А алкоголизм - одна из самых больших проблем. Пол-литровую бутылку спирта могут обменять автомат. Такая вот ситуация. Хотя и штрафы за употребление алкоголя на службе немалые, однако он все равно попадает в зону боевых действий », - рассказывает участник боевых действий Виталий Стефанов.

Напомним, эксперты - от психологов до политиков - неоднократно говорили о том, что алкоголизм в армии имеет два основания: на срочную службу путем запугиваний насильно призывают тех, кто не желает служить или не хочет держать в руках оружие и методы мобилизации - принуждение и призыв в погоне за выполнением плана людей с заболеваниями и тех, у кого просто слабый характер.

Напомним, попытки создавать армию принуждениями приводят к самоубийствам среди солдат, убийствам и множественным преступлениям, в которых от рук армейцев страдают мирные жители.

«Сейчас много воинов теряет мотивацию служить на войне. Солдат не понимает ради чего он туда идет. Государство, власть должна показать важность военной службы для страны», - добавляет капеллан о. Василий.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 861 105 
+7 856
Болеет:  
407 589 
+2 214
Выздоровело:  
1 416 215 
+5 355
Умерло:  
37 301 
+287
Привито:  
378 266 
+1 216

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075101852416992 [2] => 0.14132905006409 )