культура

Кремлевские тролли пытались сорвать фестиваль украинского кино в Греции

17 мая 2016
10:56
2274
Поделиться:

Проект "Увидеть Украину: Docudays UA путешествует по миру" 13 мая стартовал в Афинах. Однако, в ночь перед открытием менеджеры Exile Room, главной фестивальной локации отказались проводить фестиваль. Они испугались призыва леворадикальных группировок собраться на митинг протеста под стенами здания. Организаторы проекта были вынуждены в срочном порядке обратиться к посольству Украины в Греции с просьбой провести показы и дискуссии в их помещении. 

Об этом пресс-служба украинского фестиваля сообщила на сайте, - передает «112».

В сообщении отмечается, что пророссийские силы, которые называют себя греческими антифашистами все же собрались на митинг под стенами Exile Room. После акции они направились в сторону галереи, в которой должна была пройти фотовыставка Александра Гляделова "Чуеш, брате?". Активисты запугивали собственников галереи и обвиняли их в поддержке украинских нацистов, говорится в сообщении.

"На примере инициативы Docudays UA мы увидели, как ведется информационная кампания против Украины и как важно не поддаваться не провокации и не верить, что греки плохо относятся к украинцам. Это не так. Пророссийские силы специально создают этот миф, пытаясь поссорить между собой два народа", - подчеркнула менеджер PR украинского проекта.

Отмечается, что в ходе первой части фестиваля, которую удалось провести в Афинах, греческие жители смогли увидеть фильмы "Евромайдан. Черновой монтаж", короткометражные фильмы украинских режиссеров "Медик идет последней" (Светалана Шимко) и "Серы и сеньйориты" (Александр Течинский). Также прошла дискуссия "Куда идет Украина после Евромайдана".

Отмечается, что команда фестиваля приостановила его вторую часть запланированную на 26-28 мая, с целью поиска безопасных локаций.

Напомним, парламент Греции, несмотря на массовые протесты, одобрил изменения к законодательству, которые предполагают сокращение пенсий и повышение налогов. Меры необходимы для получения от ЕС и МВФ очередного пакета финансовой помощи.


Теги: ТРОЛЛЬ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093507766723633 [2] => 0.12036204338074 )