политика

Затулин назвал назначение Зурабова послом в Украине ошибкой

22 июня 2009
06:47
587
Поделиться:
Кремль определился с кандидатурой нового посла РФ в Украине. Им должен стать экс-глава Минздрава, а ныне советник президента Михаил Зурабов. В ближайшее время его кандидатура должна будет рассмотрена в Госдуме и Совете федерации.
 
Как пишет Коммерсант, весьма категорично по поводу господина Зурабова высказался заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин, известный особо трепетным отношением к Украине.
 
"Назначение Зурабова будет ошибкой. Особенно если исходить из интересов дела. Он не политический деятель, а менеджер, к тому же непопулярный", — заявил Затулин. По его словам, учитывая, что на Украине скоро пройдут президентские выборы, России там нужен человек, который будет высказывать мнения и позицию.
 
"Черномырдин не отвечал этим требованиям, а Зурабов и подавно. Вот послы США и Польши в Киеве этим активно занимаются. А если наш посол наберет в рот воды, это будет непонятно всем, — отметил Константин Затулин. — У Зурабова совершенно нет дипломатического опыта, даже такого неудачного, который был у Черномырдина, успевшего до Украины поработать и с американцами, и на югославском направлении. Впрочем, мы много раз видели, когда на важные посты приходят люди, чье назначение не объяснить".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096416473388672 [2] => 0.050454139709473 )