происшествия

Судья-колядовщик Зварыч начал "сдавать" сообщников

22 июня 2009
09:38
587
Поделиться:
Бывший глава Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварыч, после долгого молчания и попыток ввести следствие в заблуждение наконец-то начал давать вразумительные объяснения своим действиям. Об этом сообщили в прокуратуре Львовской области, передает «Сегодня».
 
По словам одного из следователей, Зварыч уже не прикрывается 63-й статьей Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя и ближайших родственников. Он дал показания по некоторым известным людям. Например, Петру Олийныку, экс-председателю Львовской обладминистрации, Виталию Тертычному, бывшему главе Львовского окружного, ныне — и.о. председателя апелляционного админсуда, что тот якобы замешан в денежных потоках. И что взятки брались как за решение вопросов в пользу заинтересованных лиц, так и за назначение судей по служебной лестнице. Признания закреплены в ходе очных ставок, других следственных действий.
 
Источник издания в прокуратуре сказал, что экс-судье надоело ждать, пока его защитят и выпустят хотя бы на подписку о невыезде.
 
«Игорь надеялся, что Онопенко или кто-то из Минюста его прикроет. Но кому охота подставляться? И Зварыч пошел на сотрудничество со следствием. Да и у Жербицкого (начальник первого отдела Главка по расследованию особо важных дел ГПУ Владимир Жербицкий — ред.) такая слава, что мертвого говорить заставит...».
 
Однако, в прокуратуре предполагают, что Зварыч изменит признания, утверждая, что следователи выбили их незаконными методами».
Напомним, главу Львовского апелляционного админсуда задержали 3 декабря 2008 года по подозрению в получении $100 тысяч. При обыске нашли более $1 млн и 2 млн грн. Утверждал, что это добровольные пожертвования на церковные нужды и ремонт суда.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097489356994629 [2] => 0.052076816558838 )