здоровье

Украинцы отказываются покупать дорогие лекарства

22 июня 2009
10:13
567
Поделиться:
На подорожание медикаментов украинцы отреагировали снижением спроса на целый ряд препаратов. В первую очередь уменьшились продажи витаминов, лечебной косметики и пищевых добавок. В сложившихся условиях некоторые зарубежные производители понижают цены, пишет газета Дело.
 
Дистрибуторы медпрепаратов, ссылаясь на рост курса доллара, решили сработать на опережение и в один момент повысили гривневые цены на импортированную продукцию на 50-70%. Отечественные препараты при этом также дорожали. Украинские медикаменты, утверждали производители, производятся с использованием импортного сырья.
 
В условиях снижения платежеспособности населения рост цен на аптечную продукцию привел к снижению спроса на ряд медпрепаратов. Наиболее ощутимо, как отмечают и эксперты, и игроки рынка, продажи упали в сегменте нерецептурных средств — тех, которые не требуют назначения врача.
 
Причем увеличить продажи препаратов нерецептурной группы в нынешних условиях не получается даже с привлечением прямой рекламы.
 
Украинцы стали отказываться и от дорогих рецептурных препаратов в пользу более дешевых заменителей. Понятно, что с импортными лекарствами аптекам работать удобнее: они заметно дороже и на одной упаковке импортного лекарства можно заработать столько же, сколько на десяти упаковках отечественных. Однако, если импортные препараты не покупаются, аптекам приходится заменять их лекарствами с лучшей оборачиваемостью.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




5 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010688304901123 [2] => 0.049717903137207 )