экономика

Заводу Шевченко нужна тотальная реструктуризация. А.Аваков

22 июня 2009
12:07
583
Поделиться:

Сегодня утром работники приборостроительного завода имени Шевченко собрались возле двух проходных предприятия и перекрыли входы на завод. Рабочие требовали погасить долги по зарплате, которую некоторые не получают с августа прошлого года.
 
По словам Николая Горы (он в последнее время руководил предприятием), сейчас Кабмин рассматривает вопрос о перечислении заводу 18 миллионов гривен - на погашение долгов. Но когда эти деньги придут на завод - сказать не может.
 
В то же время он заявил, что уже написал заявление на увольнение, так как считает, что не может эффективно руководить предприятием - добиться денег из министерства.
 
Его слова опроверг губернатор области Арсен Аваков. По его словам, Николай Гора был отстранен от руководства заводом решением суда.
 
«Господин Гора решением суда был отстранен от выполнения своих обязанностей. И я в пятницу срочно обратился с шифрограммой к министру промышленности с требованием немедленно назначить исполняющего обязанности», - заявил губернатор сегодня в интервью харьковским журналистам.
 
Проблемы предприятия Аваков связывает с тем, что завод потерял рынки сбыта своей продукции.
 
«На заводе им. Шевченко непорядки уже много лет и связаны они с тем, что, к сожалению, этот завод потерял рынки сбыта и там требуется болезненная реструктуризация», - заявил Арсен Аваков.
 
По его словам областные власти обратились в Министерство промышленной политики с предложением принять программу, которую областная администрация предлагала по санации этого предприятия.
 
«Она (программа) включает несколько пунктов, главный из которых - тотальная реструктуризация завода, чтобы та продукция, которая выпускается и пользуется спросом не отягощалась той продукцией, которая сегодня, к сожалению, никому не нужна. И те люди, которые останутся без работы в результате этой реструктуризации или те люди, которые уже остались без работы, но не могут получить свои деньги, они должны получить поддержку государства и такую программу мы тоже предложили. Надеюсь, что в ближайшие дни этот вопрос будет рассмотрен», - подытожил губернатор.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0019359588623047 [2] => 0.053241014480591 )