политика

Эксперт: Россия потеряла всех союзников по бывшему СССР

22 июня 2009
12:48
637
Поделиться:
Россия потеряла всех союзников на постсоветском пространстве. Так считает заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа (Россия) Александр Храмчихин.
 
По словам эксперта, коллективные силы оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) будут состоять только из российских подразделений.
 
"По-моему, особенно после отказа участия в КСОР Беларуси и Узбекистана, все как всегда сведется к тому, что это будут силы только российские", - сказал А.Храмчихин.
 
По его мнению, эта традиционная ситуация, когда в рамках ОДКБ и СНГ Россия платит за все.
 
"Россия платит за то, чтобы потешить свои комплексы - что она по-прежнему главная на постсоветском пространстве", - сказал эксперт, добавив, что это не приносит России пользы "ни с какой точки зрения".
 
Комментируя отказ Узбекистана и Беларуси войти в КСОР, А.Храмчихин отметил, что Узбекистан никогда не был союзником России.
 
Эксперт считает, что Беларусь также никогда не была союзником РФ. По его словам, Лукашенко всегда использовал этот союз в личных целях. Россия поддерживала свои комплексы, а он получал за это экономические привилегии - сказал он. Кроме того, А.Храмчихин добавил, что А.Лукашенко неоднократно заявлял, что белорусские военнослужащие никогда не будут воевать за пределами Беларуси.
 
"Соответственно, еще до начала этой "молочной войны" странно было предполагать, что белорусы будут участвовать в каких-то коллективных силах", - сказал он.
 
ЛИГА

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00089097023010254 [2] => 0.049340009689331 )