экономика

Госстройэкспертиза украла у государства 15 млн. СБУ проводит допросы в структурах Протаса

22 июня 2009
13:17
992
Поделиться:

Следственная группа Четвертого управления ГУ «К» центрального аппарата Службы безопасности Украины получила информацию относительно ряда фиктивных операций со стороны служебных лиц Государственного предприятия «Укргосстройэкспертиза».
 
Как cтало известно «Главному», 18 и 19 июня следователями была проведена проверка госпредприятия в рамках расследования уголовного дела по фактам присвоения и растраты имущества со стороны должностных лиц «Укргосстройэкспертизы».
 
СБУ обнаружила, что в течение 2008 года госпредприятие перечислило более 15 млн. гривен государственных средств на счета ЧП «ПАП-Сервис», а затем - на предприятия, которые входят в подконтрольную братьям Протасам торговую группу «Таргет» (Харьков).
 
Следственно-оперативной группой были получены доказательные факты по уголовному делу, а также допрошен директор ЧП «ПАП-Сервис».
 
«Главное» неоднократно писало о коррупции, царящей в строительной сфере области. Бюджетные деньги воруются нещадно и это воровство поставлено на поток.
 
Напомним, согласно проверке КРУ наиболее значительные перечисления в течение 2008 года ГП «Укргосстройэкспертиза» осуществляла на счета частного предприятия «ПАП-Сервис» за предоставление услуг по архитектуре и строительству на общую сумму 12 млн. 111,8 тыс. грн., иностранного предприятия «Юридическая фирма «Ариадна» - за предоставление юридических услуг и услуг по подбору персонала на общую сумму 396,75 тыс. грн., общества с ограниченной ответственностью «Ортия» - за предоставление юридических услуг на общую сумму 796,51 тыс. грн., научно-технического центра частная фирма «Юнит» - за изготовление копий документов на общую сумму 298,58 тыс. грн. Однако никаких документов, а именно: актов выполненных работ с перечнем конкретных видов услуг, которые предоставлялись, договоров с имеющейся калькуляцией об определении стоимости услуг, ревизорам предоставлено не было.
 
Кроме того, несмотря на определенные ограничения в части расходов, зафиксированные соответствующим приказом Минрегионстроя, в течение ноября - декабря 2008 года харьковским филиалом «Укргосстройэкспертизы» была проведена стопроцентная предоплата услуг в сфере архитектуры и строительства на счета «ПАП-Сервис» в общей сумме 5 млн. 250,0 тыс. грн. без получения этих услуг. В этой связи, по данным бухгалтерского учета филиала, по состоянию на в 1 января 2009 года в ГП «Укргосстройэкспертиза» была зафиксирована дебиторская задолженность по указанному контрагенту.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




19 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084304809570312 [2] => 0.046977043151855 )