политика

США не признают "осетино-российского" референдума

27 мая 2016
07:09
2202
Поделиться:

Официальный Вашингтон продолжает твердо отстаивать позицию, что Южная Осетия является частью суверенной Грузии и заявляет, что не признает попыток присоединить этот регион к РФ.

С таким заявлением выступил в Вашингтоне заместитель официального представителя Государственного департамента США Марк Тонер, передает Укринформ.

"Что касается нашей позиции по Грузии, то мы поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Грузии, включая Южную Осетию", - заявил представитель внешнеполитического ведомства США.

Он подчеркнул, что "Соединенные Штаты не признают каких-либо попыток руководства Южной Осетии провозгласить независимость". Это, по его словам, "безусловно, означает, что США не поддерживают это (референдум – ред.)", - уточнил представитель Госдепа.

Ранее  представители самопровозглашенной власти региона Южная Осетия обнародовали совместное заявление "о целесообразности проведения референдума о вхождении Республики Южная Осетия в состав Российской Федерации в 2017 году, после проведения выборов президента республики".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00074100494384766 [2] => 0.25304102897644 )