происшествия

«Ленина на броневике» начнут ремонтировать в конце года

22 июня 2009
14:12
543
Поделиться:
Работы по реставрации памятника Ленину у Финляндского вокзала в Петербурге, который был поврежден взрывом 1 апреля, могут начаться не раньше конца года. Об этом со ссылкой на директора Городского музея скульптуры Владимира Тимофеева сообщают РИА Новости.
 
По словам директора, в настоящее время в городском комитете по охране памятников на согласовании находится проектно-сметная документация на проведение работ, подготовленная специалистами музея.
 
"Мы подготовили документацию двух видов - на проведение реставрации без демонтажа и с демонтажем", - рассказал Тимофеев.
 
Он высказал личное мнение, что для работ все-таки лучше демонтировать монумент. "На мой взгляд, целесообразнее было бы провести работы, демонтировав памятник. Это было бы дешевле, качественнее и меньше по срокам", - сказал директор музеев.
 
Тимофеев подчеркнул, что вариант реставрации будет выбран сотрудниками комитета по охране памятников. Затем будет решаться вопрос с финансированием работ. Во сколько они могут быть оценены директор музея не уточнил.
 
"Скорее всего, что работы начнутся в конце года или уже в следующем году", - сказал Тимофеев.
 
В настоящее время памятник обследован и закрыт каркасом.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096678733825684 [2] => 0.047528982162476 )