политика

После обмена Савченко "Стрелок"-Гиркин схватился за голову

27 мая 2016
19:05
4132
Поделиться:

Один из бывших главарей боевиков так называемой «ДНР» Игорь Стрелков (Гиркин) заявил, что обмен Надежды Савченко — это «зрада». Об этом он написал на своей странице в социальной сети ВКонтакте, – сообщает Сегодня.

«Итак, «размен» состоялся. Украина получила свою «национальную героиню» — несломленную и являющуюся наглядным доказательством того, что «Украина своих не бросает». Явная «перемога» <...>. Россия получила двух военнослужащих, от которых ранее публично отреклась и которые относятся к классическому разряду «ихтамнетов». Соответственно, они не могут считаться «героями» и использовать их возвращение в медийном плане практически невозможно. Ну, разве что военных немного успокоить — типа тоже «своих не бросаем» (даже если публично отрекаемся). И все. С учетом того, что говорила <...> Савченко — скорее «зрада», — отмечает экс-главарь боевиков.

«В целом же, данный размен <...> демонстрирует лишь желание Кремля любым способом как-нибудь «уйти» от неудобных проблем с Донбассом. Даже в мелочах. Впрочем, я не исключаю, что «стратегические шахматисты» из окружения Путина играют, как они любят, «сразу за обе стороны», — пишет Стрелков.

Также о возвращении Савченко в Украину высказался куратор боевиков Донбасса Александр Жучковский. «Это самый позорный день для РФ за последние два года <...> Российские власти выглядят жалко и недостойно, мне за них стыдно», — написал на своей странице в ВКонтакте Жучковский.


Теги: ГИРКИН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011501312255859 [2] => 0.10022211074829 )