политика

Известный литератор рассказал, как красиво Порошенко слова произносит

27 мая 2016
14:43
542
Поделиться:

Конечно, слова президента Порошенко о том, что вслед за возвращением Надежды Савченко мы вернем Донбасс и Крым, звучат красиво. Интересно, кто ему их написал, какой спичрайтер?

Как по мне, то Крым вернется в Украину только в результате тотального демонтажа Российской Империи, ой, простите, Федерации, чего я не предвижу в ближайшие десятилетия.

Что до возвращения Донбасса, то тут проблема иная - вроде возвращения родственника из мест лишения свободы со справкой о том, что он "на путь исправления не встал".

К сожалению, население оккупированных регионов, и раньше находившееся под влиянием российской пропаганды, за годы АТО не полюбило Украину всем сердцем. Я не говорю о всех жителях Крыма и Донбасса! Но речь идет о значительном количестве людей, для которых Украина выглядит пугалом, изготовленным в российском телевизоре.

Давайте вернем эти регионы вместе с их незаконными вооруженными формированиями, великим Захарченко с георгиевскими крестами и звездами героя России, которые он сам нацепил на свою грудь, с застарелыми проблемами региона. Не хрустнет ли позвоночник нашего государства под тяжестью таких проблем?

Что до Нади Савченко, я преклоняюсь перед ее стойкостью и тем, как она пережила заключение и - выжила! Я понимаю, что Украина вернула не только молодую женщину, но и символ - символ мужества, символ победы.

Но я понимаю, что пережитый стресс не мог не оставить следов в душе этой женщины. Ей необходимо дать некоторое время, чтобы как-то прийти в себя. Помните, как она кричала на журналистов, чтобы они отодвинулись от нее, не толпились, уважали ее личное пространство. Она сказала, что за годы одиночки отвыкла от людей. Отнесемся к ее словам с пониманием и уважением.

Борис Херсонский

Писатель, поэт, переводчик

НВ


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010578632354736 [2] => 0.10664105415344 )