политика

Обвиняемого в одесской трагедии россиянина ... отпустили домой

27 мая 2016
15:00
1253
Поделиться:

Малиновский район Одессы принял решение выпустить под домашний арест из СИЗО одного из обвиняемых в деле о событиях 2 мая россиян – Евгения Мефедова.

Такое решение суд принял на заседании в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

Свое решение суд мотивировал тем, что в настоящее время уже изучены большинство доказательств по делу, а мера пресечения в виде домашнего арест достаточна, чтобы обвиняемый не мог скрыться от правосудия и покинуть страну.

Данное решение суда вызвало негативную реакцию у проукраинских активистов, который присутствовали на заседании.

Как сообщалось, в начале апреля Е.Мефедов объявил о начале голодовки в связи с тем, что суд не выпустил его из СИЗО. В декабре 2015 года Е.Мефедов прямо в суде порезал себе руку, из-за того, что суд не выпустил его под залог.

Малиновский районный суд Одессы в настоящее время рассматривает одно из наиболее резонансных дел по событиям 2 мая 2014 года в Одессе (в части событий на Греческой площади). Рассмотрение дела неоднократно переносилось из-за неготовности стороны обвинения предоставить доказательства по делу в отношении одного из обвиняемых – россиянина Евгения Мефедова.

Противостояние у Малиновского райсуда Одессы, который сегодня выпустил из СИЗО фигуранта дела 2 мая, россиянина Евгения Мефедова, продолжается.

Как передает Думская, активисты патриотических организаций установили на выезде с территории учреждения импровизированный контрольно-пропускной пункт. Они проверяют автотранспорт и выпускают только те машины, где нет обвиняемых по делу.

 


Теги: ОДЕССА

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008389949798584 [2] => 0.11768102645874 )