происшествия

В Полтаве безнаказанно действует маньяк, желающий убить местного журналиста (фото)

27 мая 2016
15:17
1079
Поделиться:

На прошлой неделе в Полтаве  журналистка телеканала «Лтава» Елена Никифоренко получила анонимное письмо с угрозами. Тогда полиция оперативно отреагировала на обращение. Следствие пока устанавливает личность злоумышленника.

Сегодня в адрес телеканала Елене Никифоренко снова пришло письмо с угрозами. Маньяк, мечтающий убить известного в городе журналиста, все еще разгуливает на свободе.

Напомним, что в прошлом году получила широкую огласку история о полтавском маге, который отправлял письма с угрозами работникам СМИ. Правоохранители виновника задержали, но решили ограничиться профилактической работой.

Сегодня в комментарии региональной представительнице Института массовой информации в Полтавской области начальник отдела коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Полтавской области Юрий Сулаев отметил, что дело находится на особом контроле полиции и ход его расследования ежедневно заслушивает на совещаниях.

"Елена Никифоренко, сегодня, 27 мая, сама пришла в полицию и показала второе письмо, которое она получила. Мы не можем сейчас утверждать, кто мог писать письма. Следователи работают сейчас над различными версиями. Возможно, автор писем человек, который писал ей в прошлом году. Возможно, кто-то делает это нарочно, маскируясь таким образом под того человека ", - сказал Сулаев.

Журналистка собирается добиваться наказания для автора этих писем.

"Сегодня поступило письмо в адрес телецентра. Я забрала, а там мое фото, на обратной стороне фраза "готовься, уже скоро!". Коллега позвонил мне в 12.30, рассказал, что вынул письмо вместе с газетами с почтового ящика на Фрунзе, 49. Почерк такой же, что и в первом письме ", - сказала Никифоренко в комментарии региональной представительницы ИМИ в Полтавской области.

Несмотря на это, журналистка не думает об охране, говорит, никто ее и не предлагал.

"Надо жить и работать. Я уверена, что человек не в себе. В течение двух лет безнаказанно угрожать журналисту это уже не шутка, а преступление. Надеюсь на суд ", - сказала Никифоренко ИМИ.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010120868682861 [2] => 0.11797904968262 )