общество

В Харькове гепо-титушки снесли незаконное строение защитников животных (фото, видео)

27 мая 2016
15:41
3367
Поделиться:

На улицу Серповую, 4, где активисты организовали приют для животных, сегодня утром приехала коммунальная техника в сопровождении крепких мужчин. Одно из зданий снесли, во втором — выбиты стёкла. В горсовете признали постройки незаконными и уже не раз пытались их демонтировать, отмечает МедиаПорт.

Коммунальная техника приехала по адресу Серповая, 4 сегодня примерно в 4.00, рассказал «МедиаПорту» один из представителей «Службы спасения животных», лидер организации «Громадська Варта» Валентин Быстриченко.

Приехавших он называет «титушками» — по его словам, их было около ста человек. 

Активисты, которые организовали на улице Серповой приют для животных, как и прежде, пытались препятствовать сносу. В этот раз им не удалось отстоять одну из построек — двухэтажное здание, где, по словам Быстриченко, размещалась «творческая мастерская» (там, как говорят организаторы приюта, делали будки для собак).  

«Творческую мастерскую снесли. На втором этаже мы планировали обустроить администрацию Службы», — говорит Быстриченко. 

Рядом в беседке, которую также занимают активисты, выбиты стёкла. 

Организаторы «Службы спасения» вызвали полицию. Через несколько часов коммунальщики уехали.

 

 

Без слів

Posted by Служба Порятунку Тварин м. Харків on Thursday, May 26, 2016

Валентин Быстриченко говорит, что рабочие показали документы на снос, он считает их «липовыми». 

Двухэтажное здание снесено по решению исполкома, рассказал «МедиаПорту» директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

«Оно размещалось там незаконно», — сказал Сидоренко. 

По его словам, вместе с коммунальщиками на улицу Серповую приехала муниципальная охрана. 

Активисты не отрицали, что построились без документов, но утверждали, что подали все документы, чтобы узаконить постройки. 

Вопрос о сносе объектов на улице Серповой 17 мая поднимали на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Члены комиссии приняли решение о демонтаже самостроя. 

Читайте также: Кернеса оштрафовали

Утренне ЧП вызвало резонанс в соцсетях. Как отметил харьковский журналист Александр Костенко, лично у него, как и многих харьковчан, деятельность Валентина Быстриченко ничего кроме омерзения не вызывает. 

Журналист уверен, незаконных построек в городе быть не должно, уж коль мы пытаемся идти по цивилизованной дорожке.

Но остаются вопросы:

"- а это правда коммунальщики? нет, вот серьезно, вот эти раскачанные быки с нулевым интеллектом на е*ле, правда, коммунальщики? 
- почему они в оранжевых коммунальщицких жилетах? действительно ли из городского бюджета положены траты на экипировку бычья а тем более на их маскировку.

<...>

- почему для решения сугубо хозяйственного спора в центр города стягивается сотня бойцов, а городская власть ссыт в глаза избирателю, рассказывая что это муниципальная охрана? че-то я не видел ни одного ебаного муниципального охранника при сносе сигаретных киосков или шаурмятен".

Теги: КЕРНЕС

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

14 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009610652923584 [2] => 0.1113018989563 )