Политика

Путин пытается всех убедить, что его волновала судьба двух ихтамнетов

28 мая 2016
10:35
2557
Поделиться:

Никакого отношения к "Минску-2" помилование Надежды Савченко не имеет. Важнейшей задачей было вернуть осужденных граждан России из Украины. Об этом президент России Владимир Путин заявил на пресс-конференции. Как сообщает "Главное", об этом пишет ТАСС.

"Первая задача, которая в этой связи перед нами стояла, - вернуть в Россию двух российских граждан, осужденных украинским судом и находящихся на тот момент времени в местах лишения свободы на Украине, - сказал Путин. - Никакого отношения к минским соглашениям это не имеет, потому что в минских соглашениях речь идет об удерживаемых лицах в Донбассе и на Украине, вывезенных с территории Донбасса".

Путин рассказал, что вопрос помилования Надежды Савченко обсуждался с президентом Украины Петром Порошенко достаточно давно. При этом он отметил, что не мог принять такое решение, не зная мнения по этому вопросу близких родственников погибших по вине Савченко журналистов. "С ними (родственниками) встречался представитель президента Порошенко  - Медведчук Виктор Владимирович. После встречи с близкими родственниками погибших журналистов они (вдова и родная сестра - это самые близкие родственники одного из погибших) написали мне письмо с просьбой о помиловании Савченко. Собственно говоря, это было основой (помилования)", - рассказал глава российского государства.

Путин заявил, что в деле возвращения пленных из Донбасса и Украины еще предстоит немало сделать. "Я надеюсь, что это будет завершено. Я лично считаю, что эта работа должна быть завершена, и все люди, которые удерживаются с украинской стороны и со стороны Донбасса, должны быть освобождены", - заключил российский лидер, обратив внимание на то, что это непростой процесс, связанный с взаимными претензиями и выяснением того, кто, где и за что удерживается.


 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066614151000977 [2] => 0.11629199981689 )