политика

Занимательная математика от Генштаба

29 мая 2016
20:46
1088
Поделиться:

Недавно со сборного пункта Запорожского областного военного комиссариата торжественно отправили в учебные центры Вооруженных Сил Украины более 100 человек-контрактников, треть из которых имеют опыт участия в антитеррористической операции.

- С начала года в Запорожской области на военную службу по контракту принято 940 человек. Во время очередного цикла отправки в учебные центры будут направлены еще более 140 кандидатов на военную службу по контракту, - сообщил заместитель областного военного комиссара по работе с личным составом полковник Михаил Логвинов.

А из Винницы отправили в учебные центры Вооруженных Сил Украины 110 юношей и девушек, желающих поступить на контрактную службу в украинской армии, отмечает Народная армия.

Как отметил офицер отдела комплектования и призыва (подготовки к военной службе) Винницкого ОВК капитан Владимир Дозорный, кандидаты направлены в различные учебные центры, где будут получать военную профессию по специальности. После чего по результатам обучения будет приниматься решение о подписании с кандидатами контракта.

Всего с начала 2016 года уже более 880 винничан прошли обучение и, заключив контракт, проходят службу в частях и подразделениях Вооруженных Сил Украины. 78 из них участвовали в АТО.

При этом, как расскзали Главному в одном из военкоматов Харьковщины, здесь удивлены планам по контрактникам, которые спускает Генштаб.

- Как можно вообще ставить планы по отбору патриотов? Их нужно воспитывать и убеждать, а Генштаб их считает "картошкой", которую, по их мнению, нужно собрать к такой-то дате столько-то киллограммов, - рассказал Главному офицер.

По его мнению, вместо спуска планов по набору контрактников и отлову на улицах молодежи, которая не желает служить срочную службу, Генштабу стоит заняться повышением окладов срочникам, нахождению им достойного места службы, которое отвечает их знаниям, особенностям характера и способностям.

- А у нас сегодня тупо гонится план: хочешь - не хочешь, здоров или нет, если руки и ноги есть, то гребут всех подряд, т.к. планы по срочной службе тоже не реальные. И при этом тысячи парней просто скрываются, отказываясь служить. И не потому, что они преступники, а потому, что не видят человеческого к себе отношения. И кто захочет служить при таком отношении и "довольствии", которое меньше 600 грн в месяц?

Как отметил офицер, стоит обратить внимание на элементарную математику:

- Посмотрите, Генштаб рапортует, что за 5 месяцев нашли 30 тыс. человек на контрактную службу с зарплатой от 7 тыс. грн. И при этом Харьковщине спускают нереализуемый план на почти полторы тысячи "срочников" с нищенской суммой меньше 600 грн. И этот план мы должны выполнить за два месяца. И так по всей Украине. А как его выполнять, когда в Харькове парни законно отказываются от прохождения медкомиссии, идут в магазин и крадут какую-то мелочь, получая условный срок, уезжают из страны... Нас вынуждают наполнять армию немотивированными молодыми людьми, которые не будут учиться военному делу, станут проблемой для офицеров в частях и никогда не станут хорошими солдатами. Но Генштабу все равно - у них план.

Напомним, за последние две недели в Харькове стали вновь отмечатся случаи уличных облав - теперь на тех, кто якобы уклоняется от срочной службы. Облавы происходят по спискам, составленным военкоматами. Человека просто останавливают на улице, пытаются проверить документы, затем отвозят на областной сборный пункт, откуда он уже не выходит. 

Отмечены случаи, когда студентам, потерявшим право на отсрочку, не дают сдать летнюю сессию, отправляя их в войска, что приводит к отчислению парней из вузов за "неуспеваемость".

Напомним, несколько дней назад начальник Генштаба Виктор Муженко заявил о том, что его не устраивает "бумажная отчетность" военкоматов. Он требует проводить качественный, а не количественный отбор на контрактную и срочную службу. Но, как показывает практика, на местах указания начальника Генштаба выполнять не собираются, т.к. тот же Генштаб спускает в области планы, противоречащие заявлениям Муженко. 

 

На службовій нараді щодо стану комплектування бойових військових частин військовослужбовцями за контрактом та строкової ...

Posted by Віктор Муженко on Saturday, May 21, 2016

 


Теги: ГЕНШТАБ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
772 760 
+14 496
Болеет:  
375 374 
-1 119
Выздоровело:  
384 426 
+15 372
Умерло:  
12 960 
+243

3 декабря 2020
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075387954711914 [2] => 0.20314598083496 )