общество

Эксперт рассказал, можно ли получить субсидию при долгах за коммуналку

30 мая 2016
07:18
965
Поделиться:

В обществе активно распространяются слухи о том, что должники за коммунальные услуги не могут претендовать на помощь от государства в виде субсидий, но эксперты уверяют, что ничего общего с правдой это не имеет.

Об этом ГолосUA сообщил юрист Александр Никитин.

«Наличие долгов за оплату коммунальных услуг не может быть основанием для отказа в начислении субсидий, ведь семья, вероятно, потому и не платила, что бюджета домохозяйства на это не хватает. Потому, если вы все еще опасаетесь, что вам откажут по причине задолженности, смело отправляйте документы», - говорит А. Никитин.

Но важно помнить, что при назначении субсидии, независимо от имеющегося долга, вы обязаны каждый месяц вносить самостоятельно обязательную часть платежа. В ином случае субсидия просто будет отменена.

При этом важно правильно указать все виды своего дохода. Т.е., к примеру, работающий пенсионер должен указать и пенсию, и место своего трудоустройства. Суммы дохода можно не указывать – они заполняются автоматически при проверке данных, так как граждане нередко их путают, а вот если «забудете» указать тот или иной вид своего заработка или дохода – рискуете получить штраф, а в получении субсидий вам будет отказано.

Напомним, парламентским комитетом была обнародована информация по выплатам субсидий для компенсации расходов населения на оплату жилищно-коммунальных услуг.

По данным комитета, в марте 2016 года общее количество получателей субсидий составило 5,1 миллионов. В декабре 2014 таких было всего один миллион.


 

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.000946044921875 [2] => 0.054816007614136 )