политика

Афанасьев и Солошенко написали Путину прошения о помиловании

30 мая 2016
13:15
888
Поделиться:

Украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко написали на имя президента Владимира Путина прошения о помиловании. Об этом сообщает «Интерфакс».

Адвокат Александр Попков, который представляет интересы Афанасьева, рассказал, что его подзащитному «настоятельно предложили» написать прошение о помиловании в Москве. Сам Афанасьев не признал своей вины. По словам адвоката, такое предложение сделали как наиболее простой способ для упрощения процедуры передачи на Украину.

«Насколько мне известно, Юрий Солошенко тоже написал прошение о помиловании», — сказал Попков.

Сейчас Афанасьев и Солошенко находятся в московском СИЗО «Лефортово».

Геннадия Афанасьева приговорили к семи годам лишения свободы колонии строгого режима после того, как он был задержан ФСБ в Симферополе по делу «крымских террористов». По этому же делу на 20 лет был приговорен украинский режиссер Олег Сенцов, которого обвинили в организации терактов в Крыму.

73-летний Юрий Солошенко, бывший директор украинского оборонного предприятия "Знамя", в 2015 году получил шесть лет колонии строго режима по обвинению в шпионаже в пользу Украины.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что после освобождения Надежды Савченко из российских тюрем будут выпущены Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00087213516235352 [2] => 0.12703800201416 )