экономика

Путин знает, что Украине есть чем платить за газ

22 июня 2009
18:28
594
Поделиться:
У Украины достаточно средств для оплаты поставок российского газа на очередной период. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства РФ.
 
Он отметил, что в соответствии с имеющейся информацией объем золотовалютных резервов Украины составляет 27,8 млрд долл. "Этого достаточно для оплаты поставок газа", - сказал премьер. Он отметил при этом, что Россия оставляет за собой право действовать в соответствии с контрактом, заключенным между Газпромом и украинскими коллегами, если очередной платеж не поступит.
 
При этом Путин заявил, что Россия не располагает такими ресурсами, чтобы в одиночку помочь Украине с оплатой поставок газа. Он отметил, что Россия не раз обращалась к различным международным организациям, к европейским партнерам и, по сути, везде получила отказ. "Ответ был один: "Для Украины денег нет", - сказал В.Путин. "Хочу, чтобы российская общественность и украинская знали, что Россия предпринимает все, что от нее зависит, чтобы не возникло кризиса, подобного тому, который был в прошлом году", - сказал В.Путин, отметив при этом, что возможности России "небезграничны".
 
Очередной платеж за поставки российского газа должен поступить от Украины 7 июля 2009 г.
 
РБК-Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010349750518799 [2] => 0.053338050842285 )