экономика

Мосийчук: во время обысков в Одесской ОГА изъяли документы о выводе средств фонда в офшоры

30 мая 2016
21:59
1007
Поделиться:

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук со ссылкой на собственный источник сообщил, что во время обысков на прошлой неделе в Одесской областной госадминистрации была изъята документация, которая свидетельствует, что благотворительный фонд "На благо Одессы" выводил средства в офшоры. Соответствующее заявление он сделал в "Вечернем прайме" на "112 Украина".

"По моим данным, данным моего источника в правоохранительных органах, во время обысков в благотворительном фонде, который возглавляет советник председателя Одесской ОГА (Теймураз Нишнианидзе, - ред.), были обнаружены документы, которые свидетельствуют, что со счетов этого фонда перечислялись денежные средства на счета офшорных компаний", - сказал Мосийчук.

Напомним, 26 мая стало известно, что в здании Одесской облгосадминистрации ГПУ и СБУ проводят обыск. Местные СМИ со ссылкой на собственные источники сообщали, что обыски проходят в кабинете и доме помощника и советника губернатора Одесской области, бывшего генконсула Грузии Теймураза Нишнианидзе, а также по месту регистрации фонда "На благо Одессы" (бизнес-центр на ул. Успенской).

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что обыски в здании Одесской областной государственной администрации (ОГА) проводились на законных основаниях, политической составляющей в этом деле нет.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




11 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083589553833008 [2] => 0.12127494812012 )