политика

«Си Бриз-2009» пройдут в форме межнациональных командно-штабных учений

22 июня 2009
21:48
352
Поделиться:
Многонациональные военные учения «Си Бриз-2009», отмененные на Украине, вероятно, пройдут в форме межнациональных командно-штабных учений или маневров с участием только украинских военных.
 
«Подготовка к учениям, которая велась, не должна пропасть. Они пройдут в другой форме», - сообщил на условиях анонимности представитель командования ВМС Украины.
 
Учения «Си-Бриз-2009» должны были состояться в территориальных водах Украины и на полигонах в южной части страны. Согласие участвовать в маневрах дали 16 стран мира, которые могли прислать корабли, авиацию, пехотные подразделения, офицеров и наблюдателей в состав многонациональных штабов.
 
Учения были сорваны из-за того, что Верховная рада не приняла решение, разрешающее допустить в страну военные подразделения стран-участниц маневров.
 
Первый заместитель председателя городской администрации Севастополя Владимир Казарин также подтвердил информацию о срыве учений, добавив, что «политические передряги» в украинской власти снижают боеспособность вооруженных сил страны.
 
«График повышения боеготовности войск сорван, украинская армия снабжается, насколько мне известно, на одну восьмую от потребности, снабжение горюче-смазочными материалами не соответствует требованиям летной и морской подготовки. Все это делает перспективы боеспособности нашей армии туманными и призрачными», - сказал Казарин.
 
Чиновник также сообщил, что строительство в Севастополе домов для военнослужащих украинского флота «тоже, скорее всего, вскоре будет заблокировано». «Это (строительство) великолепно делал Ехануров. Если теперь из-за позиции премьера и эту систему поломают, - не знаю, как мы (руководители Севастополя) вообще будем обходиться с этим хозяйством (ВМС Украины)», - цитирует Казарина Взгляд.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079798698425293 [2] => 0.049862146377563 )