политика

Портников объяснил, почему у украинцев нет никакого выбора

31 мая 2016
12:40
2178
Поделиться:

Договоренности украинских властей и Международного валютного фонда в течение долгого времени будут оставаться предметом спекуляций.

Такое мнение высказал украинский политолог и блогер Виталий Портников. Он отметил, что эти договоренности являются фундаментом преобразований, не очень популярных в народе, хоть и необходимых. Поэтому становится популярной борьба с Фондом. И если человек думает о власти и рейтингах, то успех в борьбе ему обеспечен, считает политолог. Но что будет дальше? А ничего особенного. Тот, кто сейчас выступает против договоренностей и за счет этого получит власть, отправится к МВФ и согласится выполнять все договоренности. Только уже условия будут намного жестче, времени понадобится больше, так как оно будет упущено, а запуск экономики пойдет тяжелее. И украинцам придется расплачиваться за любовь к бесплатному сыру в мышеловке. И рассчитывать на то, что удастся обмануть МВФ, тоже не нужно.

А вот деньги Украине нужны, резюмировал Портников. И брать их придется на Западе, выполняя условия кредиторов. И никакого другого выбора у украинцев нет.

Источник: replyua


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080585479736328 [2] => 0.17239284515381 )