политика

Касьянов: для России сегодня не стоит задачa пробить коридор в Крым

31 мая 2016
18:45
1206
Поделиться:

Россия не планирует добиться сухопутного коридора с Крымом. Таким мнением в комментарии изданию "ГОРДОН" поделился украинский волонтер Юрий Касьянов. 

30 мая первый заместитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль заявил, что российские войска на Донбассе готовятся к возобновлению активных наступательных действий. Их цель, по его мнению, – "выход на административные границы Донецкой и Луганской областей и образование сухопутного коридора в Крым".

"Я думаю, эти заявления делаются для того, чтобы обозначить достаточно критическую обстановку нашим западным партнерам и чтобы они были более сговорчивы с нынешней временной позицией нашего руководства на невыполнение Минских соглашений в полном объеме. Чтобы они относились к этому с пониманием. Это с одной стороны. С другой – таким образом готовится какая-то почва к возможному негативному развитию событий", – сказал Касьянов.

Он добавил, что Россия имеет возможности, чтобы добиться коридора с Крымом "в любой момент", однако президенту РФ Владимиру Путину это невыгодно.

"С военной точки зрения это может случиться в любой момент, потому что у противника достаточно сил и средств для выполнения таких задач. С политической или, так сказать, в рамках гибридной войны... Я не думаю, что Путин сейчас на это пойдет. Ему гораздо выгоднее подорвать стабильность существующей политической и экономической системы и внести вот эту вот раковую опухоль в виде сымитированных "ДНР" и "ЛНР", что за собой повлечет реакцию по принципу домино. Такие же процессы могут пойти в Запорожской, Николаевской, Днепропетровской, Харьковской областях. Я думаю, что для России сегодня не стоит задачa пробить коридор в Крым", – считает Касьянов.

Волонтер также высказал свое мнение об обострении обстановки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

"Всевозможными способами пытаются достичь две цели: вывести наши войска из равновесия, спровоцировать ответные действия на обстрелы жилых кварталов и так далее, чтобы была возможность обвинить Украину в нарушении Минских соглашений, в гибели мирных жителей. И вторая задача или даже первая – оказать давление на наше военное руководство, на президента, таким образом подталкивая их к принятию непопулярных в Украине решений, которых добивается Москва. Это особый статус, выборы и амнистия боевикам", – заявил Касьянов.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 248 164 
+745
Болеет:  
11 293 
+327
Выздоровело:  
2 184 036 
+394
Умерло:  
52 835 
+24
Привито:  
3 010 140 
+152 675

24 июля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0006859302520752 [2] => 0.23886013031006 )