политика

Боевики не подпустили наблюдателей ОБСЕ к своим опорным пунктам

5 июня 2016
16:44
1541
Поделиться:

Боевики продолжают препятствовать деятельности международных наблюдателей. “Командование так называемой” 7-й отдельной мотострелковой бригады “- Дебальцево – запретило доступ международным наблюдателям миссии ОБСЕ в районы, где оборудованы опорные пункты соединения. Напоминаем, что это грубое нарушение Минских договоренностей “, – сообщил полковник Андрей Лысенко, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО, во время пресс-брифинга в украинском кризисном медиа-центре.

В зоне АТО на Луганском направлении не зафиксировали ни одной провокации боевиков. На Донецком направлении обстрелы продолжаются вблизи Донецкого аэропорта, в частности у Авдеевки и поселков Пески и Опытное. Боевики пускают в ход, запрещены минского договоренностям, минометы калибров 82 и 120 миллиметров, бронетехнику, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. "Также в районе Песок работал вражеский снайпер. Неподалеку от этой местности, боевики выпустили четыре мины из 120-мм минометов по украинским войскам у деревни Каменка ", - добавил полковник Лысенко.

Обстрелы продолжались и на окраине Горловки. В районе Зайцевого боевики стреляли из 82-и 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия, а к западу от Горловки - совершили обстрел из гранатометов вблизи села Кирово. Еще один снайперский огонь был зафиксирован у Новгородского. Также в районе поселка Луганское, что на Светлодарской дуге, незаконные вооруженные формирования применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

На Мариупольский направлении наблюдается сосредоточенный огонь боевиков с их позиций в районе Докучаевска, Саханка и Старомихайловки. С Докучаевска бандформирования вели минометный огонь по позициям сил АТО в Березовом и Новотроицком, а по позициям у Николаевки боевики осуществили артиллерийский обстрел с 122-мм установок в темное время суток. "Из расположения оккупантов в Саханци шел огонь по Широкино из минометов различных калибров, стрелкового оружия и гранатометов. Также неспокойно было у Марьинки и Красногоровки, где боевики применили минометы, бронетехнику и стрелковое оружие. У Красногоровки также зафиксирован вражеский снайперский обстрел ", - отметил спикер АПУ по АТО.

Как уже сообщалось, за минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб, 7 получили ранения. По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в районе проведения АТО состоялись разведывательные полеты двух беспилотников боевиков, запущенных с территории РФ, а также еще двух на Донецком направлении. "Потери противника за прошедшие сутки: 3 погибших и 5 раненых оккупантов из состава сразу трех подразделений незаконных вооруженных формирований - так называемых" 9-го полка "(Новоазовск), и" 3-й "и" 7-й бригад ", которые расположены соответственно в Горловке и Дебальцево ", - сообщил полковник Лысенко. По данным разведки, 3 июня 2 боевиков из состава так называемой "2-й отдельной мотострелковой бригады" сбежали из передовых позиций боевиков, прихватив с собой оружие. Один из них, по имени Евгений Антипов, задержали на временно неконтролируемой Украиной участке российско-украинской границы. "За сокрытие факта дезертирства, двое российских офицеров - 31-летний начальник отдела кадров майор Алексей Ефремов и 35-летний начальник службы войск и безопасности военной службы подполковник Евгений Спиридинов - получили дисциплинарные взыскания", - добавил спикер АПУ по АТО.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 364 705 
+7 235
Болеет:  
156 272 
+1 932
Выздоровело:  
1 182 036 
+5 118
Умерло:  
26 397 
+185
Привито:  
6 888 
+1 983

3 марта 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080704689025879 [2] => 0.16023707389832 )