политика

"Яндекс.Новости" откажутся от работы со СМИ без российской регистрации+

6 июня 2016
18:46
1011
Поделиться:

Агрегатор «Яндекс.Новости» откажется от работы со СМИ, не имеющими лицензии в России. Об этом в своем фейсбуке сообщила руководитель сервиса Татьяна Исаева.

«Требование проверять поступающую онлайн в количестве десятков тысяч сообщений информацию не становится выполнимым в зависимости от наличия или отсутствия лицензии у источников информации. Поэтому да, агрегаторам придется прекратить сотрудничество с не лицензированными в России СМИ», – пояснила она.

6 июня в законопроект о новостных агрегаторах были внесены поправки, согласно которым с сервисов сняли обязанность проверять публикуемую информацию. Также из документа исключили положение, запрещающее иностранцам владеть более чем 20% агрегаторов.

Ранее сообщалось, что законопроект о новостных агрегаторах с внесенными в него поправками может быть принят уже 10 июня. До этого глава комитета Думы по информационной политике Леонид Левин обещал, что из законопроекта уберут пункт, обязывающий новостные сервисы проверять информацию в перепечатываемых сообщениях.

Интернет-компании также просили исключить из законопроекта блогеров и операторов поисковиков.

Поправки в ФЗ «Об информации» были внесены в Госдуму 25 февраля. В пояснительной записке к законопроекту сообщалось, что ужесточение регулирование деятельности агрегаторов необходимо в связи с тем, что они «имеют большой охват аудитории и способны оказывать большое влияние на формирование общественного мнения».

Slon.ru


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010678768157959 [2] => 0.11018395423889 )