политика

Савченко готова к переговорам с лидерами боевиков

7 июня 2016
19:33
1824
Поделиться:

Народный депутат Надежда Савченко считает,  что Киеву нужно напрямую разговаривать с представителями так называемых "ДНР" и "ЛНР", об этом она заявила в эфире Радио Эра.

На предложение ведущего передачи "Утро с Матвеем Ганапольским" назвать три первых шага, которые нужно сделать, чтобы вернуть контроль над Донбассом, Савченко ответила следующее: "Первое, продлить санкции против России, потому что она еще не поняла, что ей нужно уйти. Второе, выйти на прямую связь без минских договоренностей с "ДНР" и "ЛНР". Выйти на внутреннюю связь без третьей и четвертой стороны", - подчеркнула она.

При этом, Савченко акцентировала, что прямых переговоров между президентом Украины Петром Порошенко и главой боевиков Александром Захарченко, быть не может. "Нет, господин Захарченко у нас не президент, президент у нас один. Захарченко и Плотницкий могут позиционироваться, если так можно сказать, с меня корона не упадет, как "народные депутаты от ДНР и ЛНР". Я, как депутат, готова с ними так говорить", - заявила Савченко.

Савченко подчеркнула, что выступает против возвращения Донбасса силой.

Свое заявление о необходимости провести прямые переговоры с лидерами боевиков депутат объяснила тем, что необходимо искать взаимопонимания для возвращения украинских пленных.

 


Теги: САВЧЕНКО

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009620189666748 [2] => 0.12947916984558 )