политика

Послом РФ в Украине будет назначен Михаил Зурабов

23 июня 2009
20:17
593
Поделиться:
Первый заместитель председателя комитета по делам СНГ Государственной Думы России Константин Затулин сообщил, что в Госдуме ожидают официального представления из Кремля для согласования кандидатуры нового посла РФ в Украине, и уже точно известно, что на этот пост будет предложен экс-глава Минздравсоцразвития, а ныне советник президента Михаил Зурабов.
 
Затулин также высказал уверенность, что его кандидатура будет поддержана депутатами.
 
"К настоящему времени стало точно известно, что именно он (Зурабов) и будет предложен на должность представителя России и российских интересов в Украине", - говорится в распространенном сегодня заявлении Затулина, сообщают РИА Новости.
 
Согласие на назначение посла от лица депутатов должен дать профильный комитет - по делам СНГ и связям с соотечественниками.
 
Напомним, ранее Затулин ранее критиковал кандидатуру Зурабова.
 
"Назначение Зурабова будет ошибкой. Особенно если исходить из интересов дела. Он не политический деятель, а менеджер, к тому же непопулярный", - заявил недавно Затулин. По его словам, учитывая, что в Украине скоро пройдут президентские выборы, России там нужен человек, который будет высказывать мнения и позицию.
 
"Черномырдин не отвечал этим требованиям, а Зурабов и подавно. Вот послы США и Польши в Киеве этим активно занимаются. А если наш посол наберет в рот воды, это будет непонятно всем, - отметил Константин Затулин. - У Зурабова совершенно нет дипломатического опыта, даже такого неудачного, который был у Черномырдина, успевшего до Украины поработать и с американцами, и на югославском направлении. Впрочем, мы много раз видели, когда на важные посты приходят люди, чье назначение не объяснить".
 
Теперь же мнение Затулина выглядит так: "Каково бы ни было мое личное отношение к предыдущему опыту Зурабова, его достоинствам и недостаткам, теперь все предопределяется фактом рекомендации, данной ему президентом Российской Федерации. Не было и в этом случае, уверен, не будет прецедента, в соответствии с которым депутатский корпус отказал бы президенту в назначении на должность послом того, кого президент считает нужным", - говорится в заявлении стойкого депутата.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 921 244 
+17 479
Болеет:  
416 328 
+4 987
Выздоровело:  
1 465 820 
+12 054
Умерло:  
39 096 
+438
Привито:  
432 817 
+13 520

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00092911720275879 [2] => 0.11044907569885 )