общество

В Харькове военкоматы ищут общий язык и точки соприкосновения с молодежью (фото)

9 июня 2016
22:30
4923
Поделиться:

В Харьковском профессиональном лицее строительных технологий прошли военно-спортивные соревнования «Огневой рубеж», которые проводятся при поддержке департамента образования Харьковского совета.

«На протяжении двух лет мы развиваем военно-патриотическое воспитание в лицее, такое мероприятие как «Огневой рубеж» на территории нашего лицея проводится уже четвертый раз. Учитывая нынешнюю ситуацию в нашей стране, для того чтобы подготовить ребят к дальнейшей службе в  армии, мы планируем продолжать работать в этом же направлении, потому что это важно, да и ребятам это нравится»,-  рассказала директор Харьковского профессионального лицея строительных технологий Наталья Юбляевская.

На соревнованиях участники должны были пройти полосу препятствий, которая состояла из 10 станций, на которых ребята могли продемонстрировать свои навыки физической и психологической подготовки. Кроме того, свою команду сформировали и преподаватели лицея.

«Это мой первый «Огневой рубеж», я капитан команды и от соревнований ожидаю только победы. Я считаю, что это хорошая возможность  ознакомится с военной подготовкой, мне это интересно, но я еще не задумывался над тем, хочу ли я связать свою жизнь с армией», - рассказал участник соревнований, студент ХЛСТ Микел Антонян.

Наравне с парнями в соревнованиях принимали участие и девушки.

«Я принимаю участие в этих соревнованиях уже третий раз и могу сказать, что я заметила, что изменилась не только подготовка и проведение, но и я сама. Я начала лучше понимать, для чего это все нужно и насколько это важно»,- отметила участница соревнований, студентка ХЛСТ Анжела Андреева.

Среди участников «Огневого рубежа» было немало ребят, которые собираются после выпускного связать свою жизнь со службой в армии.  Говорят, что готовы не только пойти на «срочку», но и, возможно, подписать контракт с ВСУ. Выпускники лицея отмечают, что для них это прекрасная возможность трудоустроиться и получать немалые для молодого человека средства – от 7 тыс. грн в месяц.

«В таком мероприятии принимаю участие в первый раз. Мне это очень нравится, потому что после окончания собираюсь пойти служить срочную службу в Вооруженные силы Украины, потому что вижу там хорошие перспективы и карьерный рост», - рассказал Главному участник соревнований, студент ХЛСТ Сергей Линик.

На мероприятии присутствовал и офицер отдела комплектации Немышлянского экс-Фрунзенского) военкомата Александр Подольский, который рассказал участникам про особенности прохождения срочной и контрактной службы, а также пожелал удачного прохождения полосы препятствий.

«Я считаю, что такие патриотические мероприятия очень эффективны и важны для привлечения ребят к службе в вооруженных силах, особенно в этом возрасте, когда парни формируют свое мировоззрение и понимают, что они родились в Украине и это их родной дом, который нужно защищать. Также, такое сотрудничество помогает нам донести до ребят правильную информацию о военной службе и разрушить те мифы, которые сейчас существуют об армии», - считает офицер отдела комплектации Немышлянского военкомата  лейтенант Александр Подольский.

На соревнованиях присутствовал и представитель  областного военкомата капитан Дмитрий Ганзюк, который рассказал о том, что сейчас планируется ряд мероприятий такого типа как «Огневой рубеж», а также о том, что в ближайшее время будут проводиться ознакомительные экскурсии для школьников и студентов лицеев в воинские части для того, чтобы показать повседневную жизнь военнослужащих и заинтересовать ребят в срочной или контрактной службе.  

Андрей Брук, Александра Дылькова, студенты факультета кино-, телеискусства ХГАК

в рамках проекта АТОграф

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
3 477 649 
+13 777
Болеет:  
371 463 
-9 625
Выздоровело:  
3 018 620 
+22 893
Умерло:  
87 566 
+509
Привито:  
13 610 070 
+206 710

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080084800720215 [2] => 0.039937973022461 )