Политика

Сталин с бигбордов уверяет россиян: «Победа будет за нами!»

24 июня 2009
10:36
1228
Поделиться:
В российском Воронеже появились рекламные бигборды с изображением "вождя всех времен и народов" Иосифа Сталина.
 
Десять бигбордов размером 3х6 метров стоят в городе уже несколько дней. На красочных баннерах генералиссимус не только изображен в парадной форме, но еще выражает уверенность: "Победа будет за нами!". На самих плакатах написано, что они подготовлены к 130-летию "вождя".
 
Заказчиками этой рекламы стала Коммунистическая партия РФ. Многие же обитатели Воронежа недовольны. Они удивляются, что на улицах появились "красочные изображения наиболее кровожадного диктатора всех времен и народов". Людям непонятно, и что означает плакатный слоган "Победа будет за нами!".
 
"Неужели его последователи-сталинисты обещают снова воцариться в России?" - допустил воронежец Дмитрий Воробьевский. Он напомнил, что подобных сталинских портретов в Воронеже не было уже лет 50, даже при Брежневе и Андропове.
 
Однако в последнее время в России наблюдается рост доверия к таким персонам, как Ленин и Сталин, говорит директор Социологического центра Российской академии государственной службы Владимир Бойков: "По данным соцопросов, в кризисное время у людей все чаще возникает ощущение развала страны, а при этих лидерах была будто как большое государство".
 
Так, в мониторинговом исследовании "Историческая память", недавно проведенного центром, наибольшим авторитетом среди политиков и руководителей государства прошлой эпохи у респондентов пользовался именно Сталин.
 
«Мы до сих пор не изжили большевизм, не изжили идеологию насилия и неуважения к достоинству и вообще к человеческой жизни, – подтверждает соведущий программы «Красный угол» на телеканале «Россия» доктор философских наук Александр Ципко. – Люди у нас не понимают, что культ вождя – это на самом деле очень близко фашизму. И Сталин воплотил все худшие черты большевизма в наиболее жесткой форме». Вместо того, чтобы ужаснуться, говорит Ципко, нет абсолютно никакой идеологической кампании по преодолению этих комплексов большевизма и по раскрытию преступлений того периода.
 
Независимая газета

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073695182800293 [2] => 0.009915828704834 )