политика

В "Правом секторе" обвиняют Муженко в цинизме

13 июня 2016
16:40
2972
Поделиться:

За последние сутки в областную клиническую больницу им. И.И. Мечникова в Днепре доставили 12 раненных бойцов из зоны проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил главврач лечебного учреждения Сергей Рыженко.

"Только за последние сутки 12 раненных бойцов доставлены в больницу Мечникова, и в настоящее время наши лучшие врачи проводят оперативное вмешательство для восстановления их здоровья. Трое тяжелых, девять человек находится в отделениях травматологии, хирургии, нейрохирургии. Всем им оказывается помощь в полном объеме. Уже губернатор дал задание доставить в больницу Мечникова еще несколько аппаратов искусственной вентиляции легких, в которых есть потребность. И мы полагаем, что всех наших воинов мы спасем, все они будут живы", - отметил он.

По словам Рыженко, все поступившие бойцы, скорее всего, получили ранения недавно. "Вероятно, все они получили ранения вчера, скорее всего от минометного обстрела, ранения свежие", - сказал он.

При этом генерал армии, начальник Генштаба Виктор Муженко на встрече с председателем Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине послом Ертурулем Апаканом заявил, что в зоне проведения антитеррористической операции в течение июня погибли всего 5 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, около 75 ранены.

При этом Муженко явно не упоминает о так называемых "небоевых" потерях в зоне АТО, т.е. о гибели немотивированных бойцов, которых в погоне за выставляемым Муженко планом мобилизации отлавливали военкоматы. Эти потери видны при детальном изучении документов, которые опубликовал Юрий Бирюков. Напомним, всего за время АТО "небоевые" потери составили более 1 тыс. убитыми и более 3 тыс. раненых.

Не включение Генеральным штабом Украины в список потерь шести погибших добровольцев вблизи Авдеевки, в "Правом секторе" расценивают как цинизм. 

Об этом заявил пресс-секретарь "ПС" Артем Скоропадский в эфире "112 Украина", передает  Укринформ.

"Я расцениваю такую позицию как циничную. Какая разница, кто воюет на передовой ВСУшник, нацгвардеец или доброволец. Кем считает добровольцев Генеральный штаб если он не включает погибших добровольцев в статистику?", - возмутился он.

Скоропадский добавил, что "Правый сектор" не входит в состав Вооруженных Сил Украины из-за несогласия Минобороны и Генштаба с условиями добровольческого батальона: "Мы много вели переговоры, нам много раз обещали, но все переговоры заканчивались ничем, потому что Министерство обороны и Генштаб отказывались от наших условий".

Напомним, как сообщил глава "Правого сектора" Андрей Тарасенко, в ночь на 12 июня на фронте в результате артобстрела погибло 4 бойцов Добровольческого Украинского Корпуса "Правый сектор", 2 бойцов "Айдара", около 20 добровольцев ДУКа, "Айдара" и военных ВСУ получили ранения.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
801 716 
+13 825
Болеет:  
375 762 
-1 125
Выздоровело:  
412 533 
+14 724
Умерло:  
13 421 
+226

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071001052856445 [2] => 0.099138975143433 )