Политика

Президент спросит с Кабмина за Харьковский аэропорт

24 июня 2009
18:11
1075
Поделиться:

Президент Украины Виктор Ющенко в целом удовлетворен ходом подготовки Харьковской области к Евро-2012. Об этом он заявил на брифинге для журналистов в Харькове.
 
«Мы имеем уникальную команду в Харькове, которая обеспечивает на самом высоком уровне выполнение всех работ. Можно сказать, что по выполнению подготовительных работ претензий нет ни по одному объекту на Харьковщине. Мы в графике», - сказал Ющенко добавив, что вместе с тем есть серьезные вопросы к украинскому правительству.
 
По словам Президента, во время встречи с Премьер-министром Юлией Тимошенко первой проблемой, которая обсуждалась, была подготовка к Евро-2012.
 
«Общая картина (подготовки Украины к Евро) очень напряженная и меня это тревожит. Правительство должно выполнить свою миссию - это организация финансирования базовых программ», - сказал Ющенко.
 
По Харьковской области среди проблемных вопросов, которые относятся к компетенции Кабмина, Президент выделил реконструкцию взлетно-посадочной полосы и реконструкцию дорог.
 
«Терминал (в Харькове) строится в графике, а со взлетно-посадочной полосой, к сожалению, имеем проблему финансирования. Я хочу завтра этот вопрос поставить перед правительством», - заявил Президент.
 
«В целом Харьков является городом, который сегодня наиболее соответствует графику работ, которые предусмотрены на второй квартал и, я убежден, в целом на 2009 год. Нет угрозы относительно объектов местной инфраструктуры. Есть проблема ВПП и дорожного строительства. Это две наибольших проблемы, которые относятся к компетенции центрального правительства», - отметил Ющенко.
 
Он также выразил благодарность всем причастным к подготовке к Евро-2012 в Харькове.
 
«Местная власть демонстрирует высокий уровень организованности по выполнению графика работ. Думаю, в этом одна из уникальностей Харьковщины. Есть уникальный опыт, который может быть использован и на вторых объектах Украины. Специальная благодарность мэру, главе облгосадминистрации, областного совета, бизнесу, всем сторонам, которые отвечают за проект "Евро-2012" по Харьковщине», - сказал Президент.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0049018859863281 [2] => 0.035871982574463 )